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Tortellinis de Beterraba

  Adoro fazer massa fresca. Dá uma trabalheira é certo, pelo menos para mim que não tenho máquina. Mas adoro todo o processo. Queria fazer algo diferente, por isso optei por usar umas beterrabas! Ingredientes Para a Massa 300gr farinha 1 beterraba cozida e reduzida a puré Sal 2 ovos Recheio 150gr de Tofu 2 cenouras cozidas Sal Pimenta Azeite Molho Tomate Cebola Pimento vermelho Manjericão 1.c.sopa de amido de milho Alho Azeite Comecei por preparar a massa. Na bancada coloquei a farinha e formei uma cova no centro. Na cova coloquei a beterraba o sal e os dois ovos. Fui envolvendo de fora para dentro com cuidado e calma até formar uma massa que envolvi bem e deixei a descansar um pouco. Entretanto fui fazer o recheio. Na picadora coloquei o tofu, as cenouras, sal, pimenta e um fio de azeite picando até formar uma pasta. Estiquei a massa dos tortellinis e cortei círculos de massa, coloquei uma colher de café de recheio em casa circulo, fechei como se se tratasse de um rissol e dobrei sobr

Pão de Deus

Adoro Pães de Deus. Já fiz algumas receitas mas confesso que é algo que já não fazia á cerca de 9 anos. Existem várias receitas e várias maneiras de fazer este belo pão doce, como tal fui fazer alguma pesquisa e encontrei esta receita na NIT, receita essa partilhada da Padaria Portuguesa nas redes socias na altura da quarentena. Vai dai pensei, esta não deve falhar de certeza! Confesso que achei a massa muito mole e após o tempo de descanso da massa tive de adicionar mais farinha do que a receita pedia, pois não conseguia de todo fazer as bolas. De qualquer forma vou deixar a receita original. Os Pães de Deus ficaram fofos, saborosos e o creme de coco muito bom, mas não ficaram a ideia que tinha idealizado. Ingredientes:   Para o Brioche - 330ml de leite morno - 60 gr. de açúcar - 8 gr.de fermento ( usei 15gr de fermento fresco ) - 510 gr.de farinha - 5 gr.de sal - 85 gr.de manteiga - 1 ovo ( não consta na receita original ) Cobertura - 1 ovo - 2 gemas - 40gr de farinha - 75 gr. de aç

Curgete Recheada

Este ano tem sido um ano farto de frutas e legumes, e AINDA BEM!! Adoro esta época do ano. E desperdiçar nem pensar. A arca vai enchendo de legumes para poder ter ir armazenado para o resto do ano, bem como congelar framboesas, amoras e morangos para sobremesas. Por aqui já se fez imensas receitas com as curgetes. Desde tortas salgadas, pataniscas, bolos, grelhadas, salteadas, enfim... Vi algumas receitas em que a curgete servia como uma base de pizza e amei a ideia. Vai dai, deu-me algumas ideias para usar uma curgete enorme que tinha. Ingredientes: Molho - Azeite -  Paprica fumada - Molho Inglês - Sal  - Pimenta (5 pimentas) - Oregãos Recheios: - Atum Virgem escorrido - Fiambre de Peru - Fatias de Queijo Gouda (pode usar queijo ralado ou queijo da sua preferência) - Folhas de Manjericão - Tomilho Limão Curgete      Comecei por cortar  a curgete a meio e os topos. Fiz alguns cortes na curgete para poder entrar melhor o molho. Pincelei as metades de curgete com o molho e levei-as a gr

Bolachas amanteigadas

Já á algum tempo que não enchia a lata das bolachas aqui em casa. Inspirada na receita da http://cozinhadaduxa.blogspot.com , fiz estas bolachinhas e usei a técnica do moldes para dar vida e cor ás bolachas. A técnica dos moldes terei de aprimorar mais, porque o cacau não agarrou bem as bolachas, mas ficarão deliciosas. Para a receita: - 200 g de manteiga à temperatura ambiente - 1 chávena de chá de açúcar - 1 pitada de sal - 1 ovo - 100 g de amido de milho (Maizena) - 300 g de farinha de trigo - Raspa e sumo de 1 limão Colocar os secos numa taça e misturar. Adicionar a raspa e sumo de limão e a manteiga. Envolver com as mãos até ficar uma massa homogénea. Colocar a massa embrulhada em pelicula aderente no frio cerca de meia horas. Findo esse tempo, estique a massa com a ajuda de um rolo da massa e com um molde, coloque o molde na massa e polvilhe com cacau. Levante com cuidado o molde e repita o processo em outra parte da massa. Corte as bolachas com cortadores a seu gosto e coloque

Bolo Semifrio de morango

Nestes dias quentes, apetece sobremesas frescas e se forem com fruta melhor ainda. Este belo bolo\semifrio ficou super leve, fresco e delicioso! Ingredientes Para o bolo: - 1 caneca de farinha - 4 ovos - 1 caneca de açúcar -1 Colher de sobremesa de fermento em pó Semifrio - 200ml de natas frias - 1 Colher de sopa de açúcar - 4 folhas de gelatina - 2 colheres de sopa de iogurte grego - 10 morangos - Leite vegetal de baunilha Preparação:  Comecei por bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Depois envolvi delicadamente com um fuet a farinha e o fermento. Levei ao forno numa forma forrada com papel vegetal a 180º cerca de 35 minutos. Deixar arrefecer o bolo por completo e desenformar. Numa forma de aro amovível, forrar com papel vegetal fundo e laterais e colocar o bolo. " Regar" o bolo com 1\2 caneca de leite vegetal de baunilha e reservar no frio. Para o semifrio leve a hidratar as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e o iogurte com o açúc

Pão de Alho Naan

Adoro este belo pão! É tão versátil e pode ser aromatizado ao seu gosto. Uma massa fina, saborosa e viciante que nem precisa de levedar. Faço este pão imensas vezes, cá em casa adoramos. E vou alterando por vezes os sabores (orégãos, salsa, manteiga de alho). Serve como acompanhamento ou mesmo como um "petisco" para ir picando. Ingredientes: - 2 chávenas de farinha T55 sem fermento - 2 Colheres de sopa de azeite - 1\2 chávena de sopa de fermento em pó - 1 pitada de Sal - 1\2 chávena de água ou até dar ponto - 1 colher de sopa de Alho em pó - Tomilho a gosto Preparação: Em uma taça coloquei a farinha, o fermento e o sal. Misturei e adicionei o alho, folhas de tomilho e o azeite. Adicionei a água aos poucos e fui mexendo até fica no ponto de deixar moldar. Formei bolinhas de massa e com a ajuda do rolo da massa, formei os pães. Numa frigideira bem quente, coloquei um pão e deixei alourar. Virei e deixei alourar de novo. Repeti até acabar a massa. Com eles quentes acabados de sa

Pudim de Amora

Comecei por ver esta receita uma vez, depois outra e outra...que verifiquei que viralizou. Vi tantas vezes e várias pessoas partilharem o "pudim de laranja", que tive mesmo de testar com outra fruta. A receita consiste em fazer um "pudim" com sumo de laranja, vai dai pensei..."Porque não com Amoras? Talvez resulte!" E não é que resultou? Confesso que não tenho medida para a quantidade de Amoras que usei, até porque congelei vários quilos e usei uma porção. Penso que usei cerca de 1 kilo, mas foi a olho! Ingredientes: - Amoras Congeladas - Água - 2 colheres de sopa de Açúcar - 3 colheres de sopa de Amido de Milho Em um copo de água adicionei o amido de milho e misturei até ficar bem dissolvido, reservei. Na liquidificadora coloquei Amoras, água e o açúcar e bati até ficar com a consistência de uma sumo um pouco mais espesso. Adicionei o copo de água com amido e misturei mais um pouco. Coloquei esta mistura num tacho e levei ao lume mexendo sempre até engros

Batatinhas salteadas com Tomilho Limão

Estas batatinhas servem de acompanhamento perfeito quer para pratos de peixe ou carne. Ingredientes: - Batatinhas (batata nova) - Sal - Tomilho Limão - Azeite - Redução de Vinagre Balsâmico Comece por lavar bem as batatinhas. Corte algumas (com pele) a meio ou se forem pequeninas pode deixar inteiras. Leve a cozer em água e sal cerca de 8 a 10 minutos. Escorra-as bem e coloque-as em uma frigideira com um fio de azeite e redução de vinagre balsâmico. Coloque o tomilho ripado sobre elas e vá salteando-as até ficar douradinhas e crocantes. Ficam deliciosas e são muito simples de fazer.  

Pataniscas de Legumes

Seja para um almoço leve ou lanche, estas "pataniscas" saudáveis são maravilhosas. Fáceis de fazer e rápidas a desaparecer.   Ingredientes - 1 curgete ralada - 1 cenoura ralada - 1 dento de alho picado - 1\2 cebola picada - 2 colheres de sopa de iogurte - 3 ovos - sal, pimenta - 3 colheres de sopa de farinha Preparei todos os ingredientes, juntei, envolvi e coloquei colheradas do preparado na chapa do fogão e na crepeira. Feitas num abrir e fechar de olhos e deliciosas!

Tarte 2 Leites

Esta tarte surgiu de uma junção de ingredientes para dar uso a uma base de massa folhada. E que maravilha de combinação de sabores! Ficou deliciosa! Ingredientes: - 300 ml de leite soja sabor baunilha - 500 ml de leite meio gordo - 1 colher de sopa de creme vegetal - 5 colheres de sopa de açúcar branco - Tiras de casca de meio limão - Sumo de 1\2 limão - 4 ovos inteiros - 1 base de massa folhada - 1 colher de sobremesa de canela Comecei por adicionar a maizena aos leites até dissolver bem. Adicionei os restantes ingredientes envolvendo bem e levei ao lume até engrossar. Retirei as cascas de limão e verti o preparado sobre a massa folhada forrada em uma tarteira de vidro, com o papel vegetal. Levei ao forno cerca de 35 minutos a 190º até ficar bem douradinha. Deixei arrefecer bem, desenformei e levei ao frio. Fica cremosa, aromática e soberba acompanhada com uma bola de gelado e açúcar em pó. Bom apetite!

Crumble de Frutos Vermelhos

Uma receita tão simples quanto saborosa! Ótima para usar qualquer fruta, até aquela que já está a começar a ficar em fim de vida. Tinha frutos vermelhos caseirinhos e pensei...é a sobremesa ideal! Ingredientes: - Frutos vermelhos ( usei morangos, amoras e framboesas) - 2 colheres de sopa de Açúcar - 1 chávena de farinha  - 100 gramas de margarina fria aos cubos - Coco a gosto - Sumo de limão Preparação: Corte os morangos aos cubos e adicione as amoras, framboesas, 1 colher de açúcar e sumo de limão a gosto. Envolva e reserve. Numa taça coloque a farinha, 1 colher de açúcar e a manteiga. Misture com as mãos até ficar uma areia grossa. Numa taça (eu usei um prato fundo de terracota) cubra o fundo com a fruta, por cima adiciono a mistura de farinha cobrindo bem a fruta, e por fim salpico com coco ralado a gosto. Levo ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos, ou até o coco começar a dourar e a fruta a borbulhar. Esta sobremesa pode ser comida fria ou quente. Quentinha fica delicios

Pudim de Chia com puré de Framboesa

O Pudim de Chia é tão versátil como delicioso. Ótimo como pequeno almoço, sobremesa ou lanche. Este belo pudim pode ser elaborado com infinitos leites vegetais, iogurtes, fruta, frutos secos, granola, sementes...enfim, " o céu é o limite". Pode variar os sabores e texturas conforme o seu gosto pessoal. Para este pudim usei: - Leite de Soja sabor a Baunilha - Chia - Framboesas - Iogurte Grego Normalmente preparo num frasco grande a chia e depois elaboro copinhos individuais no fim de ela ter a consistência desejada, ou faço "na hora" de comer. Em mais de meio frasco (usei um frasco de 350ml) coloquei o leite. Depois adicionei 4 colheres de chia e misturei bem. Deixei hidratar no frio cerca de 20 minutos. A quantidade de chia depende do gosto pessoal, caso goste de uma consistência mais liquida coloque menos chia, mais espessa coloque mais. No copo de servir coloquei o pudim de chia, triturei framboesas e coloquei por cima e terminei com um pouco de iogurte grego. Nã