Avançar para o conteúdo principal

Tortellinis de Beterraba

 

Adoro fazer massa fresca. Dá uma trabalheira é certo, pelo menos para mim que não tenho máquina. Mas adoro todo o processo. Queria fazer algo diferente, por isso optei por usar umas beterrabas!

Ingredientes
Para a Massa
300gr farinha
1 beterraba cozida e reduzida a puré
Sal
2 ovos

Recheio
150gr de Tofu
2 cenouras cozidas
Sal
Pimenta
Azeite

Molho
Tomate
Cebola
Pimento vermelho
Manjericão
1.c.sopa de amido de milho
Alho
Azeite

Comecei por preparar a massa. Na bancada coloquei a farinha e formei uma cova no centro. Na cova coloquei a beterraba o sal e os dois ovos. Fui envolvendo de fora para dentro com cuidado e calma até formar uma massa que envolvi bem e deixei a descansar um pouco. Entretanto fui fazer o recheio. Na picadora coloquei o tofu, as cenouras, sal, pimenta e um fio de azeite picando até formar uma pasta.
Estiquei a massa dos tortellinis e cortei círculos de massa, coloquei uma colher de café de recheio em casa circulo, fechei como se se tratasse de um rissol e dobrei sobre o dedo. Procedi assim em toda a massa.
Para o Molho, coloquei todos os ingredientes (á exceção do amido) num tacho a refogar bem. Adicionei o amido e triturei com a varinha mágica, retifiquei temperos e levei cerca de 3 \5 minutos ao lume até engrossar como pretendia.
Num tacho com água a ferver temperado com sal, coloquei os tortellinis. Quando começarem a boiar (cerca de 3 minutos), pode retirar e escorrer.
Servi em prato fundo colocando um pouco de molho no fundo, os tortellinis por cima e decorei com folhas de manjericão.








Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tranças de Iogurte

Massa de Levedação: - 200ml de leite morno - 1 colher de sopa de açúcar - 1 Pacotinho de fermiplan - 1 colher de sopa de farinha Junte todos os ingredientes, misture, cubra e deixe descansar 15 minutos. Massa: - 2 ovos - 100gr de açúcar - 80gr de margarina derretida - 600 gr de farinha T55 Coloque os ingredientes numa taça e envolva. Adicione a massa de levedação e misture novamente. Coloque a massa na máquina de fazer pão ( pode usar um robot de cozinha) e deixe mexer cerca de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, deixe levedar durante 2 horas. Estique a massa com cerca de 3 centímetros com  a ajuda do rolo da massa. Corte várias tiras e faça tranças com elas. Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincele com gema de ovo batida e salpique com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido a 190º. No meu forno demoraram cerca de 30 minutos. Tudo dependerá da potencia do forno e do tamanho das tranças. Fofas e deliciosas!!  

Pão em forma de Bolo Inglês

Com vontade de lanchar um pãozinho quentinho, acabadinho de sair do forno...mas sem possibilidade de amassar a massa á mão, fui buscar a minha em velhinha máquina de fazer pão. Ela ajudou a amassar e a levedar, mas pode amassar á mão se preferir ou usar outro robot de cozinha. Ingredientes: 500gr de farinha T55 300ml de água morna 12gr de fermento de padeiro fresco 10gr de sal (usei grosso) Com a água morna, adicionei o fermento e envolvi bem. Cuidado com a temperatura da água, se tiver muito quente, pode "matar" o fermento. Coloquei a água na cuba da máquina, adicionei a farinha e o sal e deixei no programa amassar. Na minha máquina são 14 minutos. Findo esse tempo, deixei a massa levedar dentro da máquina cerca de 1 hora. Coloquei a massa numa forma  de bolo inglês enfarinhada  e levei ao forno pré aquecido a 200º. No meu forno cozeu em cerca de 45 minutos. Crosta crocante e um interior fofinho bem delicioso!

Folar e Folar de Maçã

      Folar é uma tradição na Páscoa, como o Bolo Rei no Natal ou as merendeiras no Dia dos Santos. São daquelas tradições tão boas e que não podem faltar á mesa nesses dias. Confesso que a última vez que fiz folares deve ter sido á uma década, mas este ano tinha mesmo de fazer. Pesquisei algumas receitas e queria uma receita fofinha e não aquele folar mais seco. Quando vi o folar do @paulo_rocha.77 fiquei com água na boca. Inspirei-me na receita dele mas com algumas alterações, porque queria muito fazer um folar com puré de maça e com laranja! Mas, vamos á receita. Ingredientes: 700gr farinha s/fermento 150gr açucar 1 saqueta de 10 gramas de fermiplan Sumo e raspa de 2 laranjas 1 Colher de sopa bem cheia de manteiga Canela 150ml de leite morno 1 pitada de Sal 3 ovos + os ovos para cozer Puré de Maçã: - 5 maçãs pequenas descascadas e sem caroço - canela a gosto Cozer, escorrer e triturar com a canela Preparação: Comecei por cozer os ovos com casca de cebola para ficarem com a casca av