Tortellinis de Beterraba

 

Adoro fazer massa fresca. Dá uma trabalheira é certo, pelo menos para mim que não tenho máquina. Mas adoro todo o processo. Queria fazer algo diferente, por isso optei por usar umas beterrabas!

Ingredientes
Para a Massa
300gr farinha
1 beterraba cozida e reduzida a puré
Sal
2 ovos

Recheio
150gr de Tofu
2 cenouras cozidas
Sal
Pimenta
Azeite

Molho
Tomate
Cebola
Pimento vermelho
Manjericão
1.c.sopa de amido de milho
Alho
Azeite

Comecei por preparar a massa. Na bancada coloquei a farinha e formei uma cova no centro. Na cova coloquei a beterraba o sal e os dois ovos. Fui envolvendo de fora para dentro com cuidado e calma até formar uma massa que envolvi bem e deixei a descansar um pouco. Entretanto fui fazer o recheio. Na picadora coloquei o tofu, as cenouras, sal, pimenta e um fio de azeite picando até formar uma pasta.
Estiquei a massa dos tortellinis e cortei círculos de massa, coloquei uma colher de café de recheio em casa circulo, fechei como se se tratasse de um rissol e dobrei sobre o dedo. Procedi assim em toda a massa.
Para o Molho, coloquei todos os ingredientes (á exceção do amido) num tacho a refogar bem. Adicionei o amido e triturei com a varinha mágica, retifiquei temperos e levei cerca de 3 \5 minutos ao lume até engrossar como pretendia.
Num tacho com água a ferver temperado com sal, coloquei os tortellinis. Quando começarem a boiar (cerca de 3 minutos), pode retirar e escorrer.
Servi em prato fundo colocando um pouco de molho no fundo, os tortellinis por cima e decorei com folhas de manjericão.








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