Adoro Pães de Deus. Já fiz algumas receitas mas confesso que é algo que já não fazia á cerca de 9 anos.
Existem várias receitas e várias maneiras de fazer este belo pão doce, como tal fui fazer alguma pesquisa e encontrei esta receita na NIT, receita essa partilhada da Padaria Portuguesa nas redes socias na altura da quarentena. Vai dai pensei, esta não deve falhar de certeza! Confesso que achei a massa muito mole e após o tempo de descanso da massa tive de adicionar mais farinha do que a receita pedia, pois não conseguia de todo fazer as bolas. De qualquer forma vou deixar a receita original.
Os Pães de Deus ficaram fofos, saborosos e o creme de coco muito bom, mas não ficaram a ideia que tinha idealizado.
Ingredientes:
Para o Brioche
- 330ml de leite morno
- 60 gr. de açúcar
- 8 gr.de fermento (usei 15gr de fermento fresco)
- 510 gr.de farinha
- 5 gr.de sal
- 85 gr.de manteiga
- 1 ovo (não consta na receita original)
Cobertura
- 1 ovo
- 2 gemas
- 40gr de farinha
- 75 gr. de açúcar
- 250gr de coco ralado (usei 200gr)
Comecei por colocar todos os ingredientes numa taça (exceto a manteiga) e misturei por cerca de 5 minutos adicionando a manteiga aos poucos. Ao fim desse tempo coloquei no frio durante uma hora.
Passado esse tempo, retirei a massa do frio e adicionei mais farinha porque estava muito mole. Fiz bolas de massa entre 80 a 110 gramas cada e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixei levedar por mais 30 minutos. Nesse tempo fiz a cobertura.
Levei o leite ao lume até ferver. Retirei do lume e adicionei os restantes ingredientes (exceto o coco) mexendo sempre. Voltei a colocar o leite no lume mexendo sempre até o creme engrossar. Retirei do lume e adicionei o coco mexendo bem e envolvendo-o em todo o creme.
Após as bolas de massa estarem levedadas, coloquei o creme de coco em cima de cada uma com a ajuda de uma colher de sopa, prensando o creme na massa. Levei ao forno pré aquecido a 190º durante cerca de 25 a 35 minutos ou até o creme de coco estar dourado.
Passado esse tempo, retirei a massa do frio e adicionei mais farinha porque estava muito mole. Fiz bolas de massa entre 80 a 110 gramas cada e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixei levedar por mais 30 minutos. Nesse tempo fiz a cobertura.
Levei o leite ao lume até ferver. Retirei do lume e adicionei os restantes ingredientes (exceto o coco) mexendo sempre. Voltei a colocar o leite no lume mexendo sempre até o creme engrossar. Retirei do lume e adicionei o coco mexendo bem e envolvendo-o em todo o creme.
Após as bolas de massa estarem levedadas, coloquei o creme de coco em cima de cada uma com a ajuda de uma colher de sopa, prensando o creme na massa. Levei ao forno pré aquecido a 190º durante cerca de 25 a 35 minutos ou até o creme de coco estar dourado.
Não me encheu as medidas mas serviu perfeitamente para matar o desejo e amanhã torrado com uma fatia de queijo, hummm fica uma maravilha!!!!
Comentários
Enviar um comentário