Uma receita tão simples quanto saborosa! Ótima para usar qualquer fruta, até aquela que já está a começar a ficar em fim de vida. Tinha frutos vermelhos caseirinhos e pensei...é a sobremesa ideal!
Ingredientes:
- Frutos vermelhos ( usei morangos, amoras e framboesas)
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 1 chávena de farinha
- 100 gramas de margarina fria aos cubos
- Coco a gosto
- Sumo de limão
Preparação:
Corte os morangos aos cubos e adicione as amoras, framboesas, 1 colher de açúcar e sumo de limão a gosto. Envolva e reserve. Numa taça coloque a farinha, 1 colher de açúcar e a manteiga. Misture com as mãos até ficar uma areia grossa.
Numa taça (eu usei um prato fundo de terracota) cubra o fundo com a fruta, por cima adiciono a mistura de farinha cobrindo bem a fruta, e por fim salpico com coco ralado a gosto.
Levo ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos, ou até o coco começar a dourar e a fruta a borbulhar.
Esta sobremesa pode ser comida fria ou quente. Quentinha fica deliciosa com uma bola gelado de baunilha ou nata.
Simplesmente delicioso!!
Levo ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos, ou até o coco começar a dourar e a fruta a borbulhar.
Esta sobremesa pode ser comida fria ou quente. Quentinha fica deliciosa com uma bola gelado de baunilha ou nata.
Simplesmente delicioso!!
Comentários
Enviar um comentário