Adoro este belo pão! É tão versátil e pode ser aromatizado ao seu gosto.
Uma massa fina, saborosa e viciante que nem precisa de levedar. Faço este pão imensas vezes, cá em casa adoramos. E vou alterando por vezes os sabores (orégãos, salsa, manteiga de alho). Serve como acompanhamento ou mesmo como um "petisco" para ir picando.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha T55 sem fermento
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1\2 chávena de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de Sal
- 1\2 chávena de água ou até dar ponto
- 1 colher de sopa de Alho em pó
- Tomilho a gosto
Preparação:
Em uma taça coloquei a farinha, o fermento e o sal. Misturei e adicionei o alho, folhas de tomilho e o azeite. Adicionei a água aos poucos e fui mexendo até fica no ponto de deixar moldar.
Formei bolinhas de massa e com a ajuda do rolo da massa, formei os pães.
Numa frigideira bem quente, coloquei um pão e deixei alourar. Virei e deixei alourar de novo. Repeti até acabar a massa. Com eles quentes acabados de sair da frigideira, pode pincelar ligeiramente com azeite, manteiga ou manteiga de alho. Fica divinal!
Formei bolinhas de massa e com a ajuda do rolo da massa, formei os pães.
Numa frigideira bem quente, coloquei um pão e deixei alourar. Virei e deixei alourar de novo. Repeti até acabar a massa. Com eles quentes acabados de sair da frigideira, pode pincelar ligeiramente com azeite, manteiga ou manteiga de alho. Fica divinal!
Simples e delicioso!
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