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Bolachas amanteigadas

Já á algum tempo que não enchia a lata das bolachas aqui em casa. Inspirada na receita da http://cozinhadaduxa.blogspot.com , fiz estas bolachinhas e usei a técnica do moldes para dar vida e cor ás bolachas. A técnica dos moldes terei de aprimorar mais, porque o cacau não agarrou bem as bolachas, mas ficarão deliciosas.

Para a receita:
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de amido de milho (Maizena)
- 300 g de farinha de trigo
- Raspa e sumo de 1 limão

Colocar os secos numa taça e misturar. Adicionar a raspa e sumo de limão e a manteiga. Envolver com as mãos até ficar uma massa homogénea. Colocar a massa embrulhada em pelicula aderente no frio cerca de meia horas. Findo esse tempo, estique a massa com a ajuda de um rolo da massa e com um molde, coloque o molde na massa e polvilhe com cacau. Levante com cuidado o molde e repita o processo em outra parte da massa. Corte as bolachas com cortadores a seu gosto e coloque as bolachas numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 15 minutos e deixe-as arrefecer numa grelha.
Simples e muito saborosas!







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