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Favas com Entrecosto

  Mais uma refeição bem portuguesa, e agora   que os dias são de apanha dessa leguminosa nada como fazer este belo prato. Ingredientes: - Entrecosto - Pimentão Doce - Alho - Sal - Pimenta - Cebola picada - Azeite - Favas - Salsa Comecei por temperar cortar o entrecosto em tiras e temperar 2 horas antes de preparar o prato. Numa frigideira coloquei a cebola picada e um fio de azeite até alourar ligeiramente. Adicionei a carne e deixar que ela "caramelizar" bem. Na taça da marinada (para aproveitar os temperos), coloquei água e adicionei á carne. Adicionei as favas e temperei com sal. Deixei cozinhar cerca de 10 minutos e retifi quei os temperos.  Salpiquei com salsa picada e servi. Normalmente não leva salsa, mas eu adoro salsa em tudo !! Bom proveito!

Bolo de Morango

Enquanto o almoço se prepara, junta-se alguns ingredientes para fazer  a sobremesa. Este bolo foi feito muito rápido e apenas juntando todos os ingredientes em uma taça. Ficou húmido e muito saboroso! Ingredientes 1 caneca farinha 1/2 caneca acucar 1 c. Sopa de manteiga 1 c. Sopa óleo 1c. Sobremesa de fermento 4 ovos 12 morangos pequenos Comecei por bater bem os ovos com o açúcar e a manteiga com um fuet. Adicionei a farinha e o fermento e envolvi novamente. Por fim o óleo e os morangos picados grosseiramente. Envolver bem e verti em uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Levei ao forno a 190º, cerca de 35 minutos. Ficou um bolo fofinho e muito saboroso que se comeu em menos de nada

Nuggets no forno

Com apenas 3 peitos de frango, surgiu esta bela refeição a 4 mãos. Desta vez tive a ajuda do meu filho na cozinha. Preparamos estes belos Nuggets muito saborosos, mais saudáveis e com um sabor "mais doce". Para os Nuggets 3 peitos de frango 2 dentes de alho Sal Pimenta Sumo de 1 Limão 2.c.sopa farinha de aveia Corn flakes 3 ovos Para a Maionese 1 ovo Sal Alho em pó Pimenta Orégãos 1 copo Óleo 2 c. Sopa azeite Azeite Começamos por preparar os Nuggets. Na picadora colocamos o alho e os peitos de frango aos cubos, Temperamos com sal e pimenta e picamos bem ( se a picadora não conseguir picar tudo ao mesmo tempo, faça por fases). Colocamos a carne em uma taça, regamos com o limão e adicionamos a farinha de aveia até conseguirmos moldar pequenos retângulos (aqui pode fazer o formato que preferir). Bata os ovos um prato e num saco de plástico ( eu usei de zip), coloque os corn flakes e parta-os ligeiramente. Passe os Nuggets no ovo batido e coloque no saco dos korn flakes, sacudind

Hambúrguer de Feijão

Porque nem só de carne vive o Homem, sai um belo hambúrguer de feijão. Um hambúrguer bastante "rico" e saciante que vai adorar. Não fica nada atrás a um hambúrguer de carne e fica delicioso!  Ingredientes para o Hambúrguer: - Feijão Cozido (80%) - Grão Cozido (20%) - Cebola - Salsa - Alho em pó - Sal - Farinha de Aveia - Azeite Ingredientes para a "composição": - Pão de Hambúrguer  (  receita aqui  ) - Alface - Espinafre - Cornichons - Azeitona Preta ás rodelas - Molho Mil Ilhas - Maçã ás meias luas fininhas Comecei por colocar na picadora a cebola, a salsa e piquei. Adicionei o grão, feijão, alho, sal e azeite e piquei novamente até ficar uma papa. Retirei para uma taça e adicionei um pouco de farinha de aveia, apenas para ajudar a moldar. Moldei os hambúrgueres e levei ao frio cerca de 30 minutos para ficarem mais sólidos. Torrei os pães de hambúrguer e comecei a montagem. Na base um pouco de mil ilhas, alface, cornichons que cortei em tiras e maça que cortei e re

Salada de Atum com Feijão Frade

Um prato tão português e tão saboroso! Pode ser comido frio ou quente e é bastante saciante.  Não trago o prato tradicional, até porque adicionei alguns elementos, mas devido á sua versatilidade pode sempre adicionar alguns ingredientes a seu gosto. Mas vamos á receita. Ingredientes: - Feijão Frade Cozido - Ovo cozido - Batata Nova cozida com pele e cortada aos cubos pequenos - Azeite e Vinagre - Azeitonas ás rodelas - Salsa e cebola branca picada Basicamente é adicional e envolver todos os ingredientes, deixando os ovos para o fim. Eu prefiro ter a salada de salsa e cebola colocada apenas um pouco sobre o prato e deixo uma tacinha na mesa, caso alguém prefira adicionar mais. Os ovos corto aos gomos e também só coloco no fim. Aqui em casa, faço sempre este empratamento mas pode fazer a seu gosto. Esta salada deve ser bem regada com vinagre e azeite. Bom Proveito!

Ervilhas com Chouriço

Ai que belo petisco! Adoro seja com favas, seja com ervilhas. É daquelas refeições simples mas tão saborosas que nos "aquecem a alma". Ainda não tenho, mas quando já tiver ervilhas deste ano...meu deus, ainda fica melhor!! Ingredientes: - Ervilhas - Cebola branca picada - Massa de alho - Azeite q.b - Chouriço corrente - Ovos - Vinagre - Sal Comecei por colocar num tacho um fio de azeite e a cebola e deixei alourar. Adicionei a massa de alho e o chouriço corrente cortado ás rodelas e deixei largar um pouco os sucos. Juntei água e deixei ferver, após ferver juntei as ervilhas e deixei cozinhar cerca de 15\20 minutos. Retificar os temperos, deligar e tapar. Depois tratei dos ovos (pode fazer colocando diretamente os ovos no tacho, mas preferi fazer á parte e colocar apenas no empratamento). Numa caçarola com água, sal e vinagre, deixar ferver e colocar o ovo. Deixar cozinhar por 1 a 2 minutos e retirar com cuidado. Repetir o processo até ter ovos escalfados para os pratos em que

Batata Nova salteada com Couve Bruxelas

ADORO a época das batatas novas. As primeiras batatas do ano. Pequeninas, doces e ótimas para saladas, fritar, forno ou saltear. Não, não sabem ao mesmo que as batatas apanhadas mais tarde.  A pele é super fininha que se consegue retirar ao simples passar a mão a lavar. Uma pele tão fina que fritando a batata com ela, a pele fica enrugada e maravilhosa!! Amantes de batatas novas por ai? Ingredientes: Batatas novas Couves de Bruxelas Paprica Alho em pó Pimenta Azeite Coloquei as batatas novas lavadas e apenas cortadas a meio (as mais pequeninas deixei inteiras) com um pouco de água numa frigideira e sal. Após estarem quase cozidas, escorri as batatas e voltei a colocar na frigideira. Coloquei as couves de Bruxelas, os temperos e o azeite e fui salteado até estarem bem douradinhas.  Servi com salsa picada para acompanhar carne grelhada. Ficaram uma "guloseima"!!

Brownie de Feijão

Estes brownies são soberbos. Húmidos como se quer, bem gulosos e surpreendentes. Para além de serem Vegan, Sem Lactose e Sem Glúten, tudo isto e muito fáceis de fazer e ainda sem saber a feijão. Vamos á receita... Ingredientes  1 e 1/2 chávena de Feijão vermelho cozido (sem Caldo) 1 chávena de açúcar mascavado 1/3 chávena de flocos de aveia 2 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó 1 Colher café de sal 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim 1 Colher de café de Bicarbonato 1 chávena de água quente Extrato de Baunilha q. B Nozes q. B. Comecei por colocar a aveia e o açúcar na picada e piquei até ficar uma farinha. Adicionei agora o feijão, sal, cacau e piquei muito bem (cuidado para não sobreaquecer a picadora). Coloquei esta mistura numa taça e adicionei o bicarbonato, manteiga de amendoim e a água quente. Misturei bem e adicionei nozes partidas grosseiramente. Verti o preparado em uma forma de alumínio,  forrada com papel vegetal, salpiquei com mais nozes  e levei ao forno

Barritas de Arroz

Estas barrinhas ficaram muito boas, super crocantes e ótimas para quando se quer "matar" o desejo de um docinho não muito pecaminoso! Ingredientes: 5 bolachas de Arroz 40gr de chocolate preto 70% 1 c. Sopa de manteiga de amendoim Pevide Comece por partir as bolachas um pouco grosseiras, sem ficaram muito desfeitas. Derreta o chocolate no micro-ondas durante uns segundos. Adicione a manteiga de amendoim, o chocolate e a pevide ás bolachas e envolva bem. Numa taça de vidro ou plástico, forrar com pelicula aderente (para facilitar no fim), coloque a mistura e vá prensando ligeiramente até ter cerca de 1 ou 2 cm de altura. Polvilhar com um pouco mais de pevide. Leve ao frio cerca de 20 minutos e fica pronto. Cortei ás tiras e guardei em uma taça fechada. Assim tenho um snack sempre que quero! Esta receita não rendeu muito, pode sempre fazer mais quantidade "dobrando" os ingredientes. Bom proveito!

Arroz de Cozido no forno

  A imagem não faz jus ao sabor deste prato, acreditem. Quando se prepara um cozido á portuguesa há sempre "sobras", principalmente nas carnes. Como já disse várias vezes, aqui nada se estraga e tudo se transforma. E   que sobrou em um dia, dá perfeitamente para uma nova refeição. Ingredientes - Sobras de carne do cozido (tinha carne de vaca, orelha, pés e chouriça) - Caldo de Carne (usei a água que sobrou do cozimento das carnes) - Cebola picada - Alho - Azeite - Arroz - Nabiça - Broa picada (usei amarela)      Comecei por cortar as carnes em pedaços pequenos. No tacho coloquei um fio de azeite, a cebola e a massa de alho, e refoguei até a cebola ficar translúcida. Adicionei as carnes e deixei refogar uns 5 minutos. Adicionei a água da cozedura das carnes e após ferver juntei arroz lavado previamente. Deixei cozinhar até ficar "Al dente" (caso necessite de mais água adicione) e adicionei a Nabiça cortada grosseiramente. Caso tenha couve que tenha sobrado do cozido

Bolo Mármore de Iogurte Grego

     Bolo Mármore nunca falha e não conheço ninguém que não goste. Ele é simplesmente um bolo feito com duas massas e podem ter sabores variados desde que o produto final fique com as duas massas sem que elas se misturem totalmente. Para este bolo usei... Ingredientes: 4 ovos 1 caneca e meia de farinha 1/2 caneca açúcar mascavado 1/2 caneca de óleo 1 caneca de leite 3 c. Sopa de cacau em pó 1c.sobremesa de fermento 1 caneca e meia de iogurte Grego Magro (a caneca que usei como medida, foi uma caneca de chá)      Comecei por bater bem os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicionei o iogurte, leite e o óleo e bati novamente. Adicionei por fim a farinha  e o fermento, envolvendo lentamente. Numa forma untada com óleo em spray (pode usar manteiga e farinha), verti 80 por cento da massa. Na restante massa, adicionei o cacau e envolvei bem. Coloquei sobre a massa "branca" e passei com a faca para envolver e "marmorizar" um pouco a massa. Levei ao forno

Tarte de Limão Merengada

Se forem amantes de limão e querem um receita com aquele sabor pungente cítrico, esta é a receita ideal. Uma base crocante, um creme bem amarelinho bastante perfumado e uma "esponja" de claras no topo. Eu sou suspeita porque ADORO limão. Se és amante de limão como eu, vais delirar com esta tarte. Mas vamos á receita! Massa quebrada - 250g de farinha - 125g de manteiga - 1 ovo - 65gr de açúcar - 1 pitada de sal Creme de Limão - 4 gemas - 4 claras - 1\2 chávena de açúcar - Sumo e Raspa de 2 limões grandinhos - 1 colher de sopa bem cheia  de Amido de Milho - 200ml de leite - 1\2 chávena de água - 90 gr de açúcar Preparação da base:  Coloque a farinha na bancada e abra uma cova. Disponha a manteiga nas bordas da farinha. Bata o ovo e coloque no centro. Espalhe o açúcar e o sal nas laterais. Envolva rapidamente os ingredientes com um raspador ou com as mãos até ficar uma massa lisa, faça uma bola, coloque pelicula e leve ao frio cerca de 30 minutos. Findo esse tempo, estenda a mas