Estes brownies são soberbos. Húmidos como se quer, bem gulosos e surpreendentes. Para além de serem Vegan, Sem Lactose e Sem Glúten, tudo isto e muito fáceis de fazer e ainda sem saber a feijão. Vamos á receita...
Ingredientes
- 1 e 1/2 chávena de Feijão vermelho cozido (sem Caldo)
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1/3 chávena de flocos de aveia
- 2 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 Colher café de sal
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim
- 1 Colher de café de Bicarbonato
- 1 chávena de água quente
- Extrato de Baunilha q. B
- Nozes q. B.
Comecei por colocar a aveia e o açúcar na picada e piquei até ficar uma farinha. Adicionei agora o feijão, sal, cacau e piquei muito bem (cuidado para não sobreaquecer a picadora).
Coloquei esta mistura numa taça e adicionei o bicarbonato, manteiga de amendoim e a água quente.
Misturei bem e adicionei nozes partidas grosseiramente. Verti o preparado em uma forma de alumínio, forrada com papel vegetal, salpiquei com mais nozes e levei ao forno a 200º (pré-aquecido).
Misturei bem e adicionei nozes partidas grosseiramente. Verti o preparado em uma forma de alumínio, forrada com papel vegetal, salpiquei com mais nozes e levei ao forno a 200º (pré-aquecido).
O tempo de cozedura depende do gosto pessoal. Eu gosto dos brownies húmidos, caso goste deles mais secos deixe mais tempo no forno. Quando retirar, deixe arrefecer por completo para o poder cortar.
Pode cortar e colocar numa taça fechada no frio. Bom apetite!!
Comentários
Enviar um comentário