Avançar para o conteúdo principal

Brownie de Feijão

Estes brownies são soberbos. Húmidos como se quer, bem gulosos e surpreendentes. Para além de serem Vegan, Sem Lactose e Sem Glúten, tudo isto e muito fáceis de fazer e ainda sem saber a feijão. Vamos á receita...

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 chávena de Feijão vermelho cozido (sem Caldo)
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1/3 chávena de flocos de aveia
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 Colher café de sal
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim
  • 1 Colher de café de Bicarbonato
  • 1 chávena de água quente
  • Extrato de Baunilha q. B
  • Nozes q. B.

Comecei por colocar a aveia e o açúcar na picada e piquei até ficar uma farinha. Adicionei agora o feijão, sal, cacau e piquei muito bem (cuidado para não sobreaquecer a picadora).
Coloquei esta mistura numa taça e adicionei o bicarbonato, manteiga de amendoim e a água quente.
Misturei bem e adicionei nozes partidas grosseiramente. Verti o preparado em uma forma de alumínio,  forrada com papel vegetal, salpiquei com mais nozes  e levei ao forno a 200º (pré-aquecido).
O tempo de cozedura depende do gosto pessoal. Eu gosto dos brownies húmidos,  caso goste deles mais secos deixe mais tempo no forno. Quando retirar, deixe arrefecer por completo para o poder cortar.
Pode cortar e colocar numa taça fechada no frio. Bom apetite!!




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tranças de Iogurte

Massa de Levedação: - 200ml de leite morno - 1 colher de sopa de açúcar - 1 Pacotinho de fermiplan - 1 colher de sopa de farinha Junte todos os ingredientes, misture, cubra e deixe descansar 15 minutos. Massa: - 2 ovos - 100gr de açúcar - 80gr de margarina derretida - 600 gr de farinha T55 Coloque os ingredientes numa taça e envolva. Adicione a massa de levedação e misture novamente. Coloque a massa na máquina de fazer pão ( pode usar um robot de cozinha) e deixe mexer cerca de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, deixe levedar durante 2 horas. Estique a massa com cerca de 3 centímetros com  a ajuda do rolo da massa. Corte várias tiras e faça tranças com elas. Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincele com gema de ovo batida e salpique com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido a 190º. No meu forno demoraram cerca de 30 minutos. Tudo dependerá da potencia do forno e do tamanho das tranças. Fofas e deliciosas!!  

Pão em forma de Bolo Inglês

Com vontade de lanchar um pãozinho quentinho, acabadinho de sair do forno...mas sem possibilidade de amassar a massa á mão, fui buscar a minha em velhinha máquina de fazer pão. Ela ajudou a amassar e a levedar, mas pode amassar á mão se preferir ou usar outro robot de cozinha. Ingredientes: 500gr de farinha T55 300ml de água morna 12gr de fermento de padeiro fresco 10gr de sal (usei grosso) Com a água morna, adicionei o fermento e envolvi bem. Cuidado com a temperatura da água, se tiver muito quente, pode "matar" o fermento. Coloquei a água na cuba da máquina, adicionei a farinha e o sal e deixei no programa amassar. Na minha máquina são 14 minutos. Findo esse tempo, deixei a massa levedar dentro da máquina cerca de 1 hora. Coloquei a massa numa forma  de bolo inglês enfarinhada  e levei ao forno pré aquecido a 200º. No meu forno cozeu em cerca de 45 minutos. Crosta crocante e um interior fofinho bem delicioso!

Folar e Folar de Maçã

      Folar é uma tradição na Páscoa, como o Bolo Rei no Natal ou as merendeiras no Dia dos Santos. São daquelas tradições tão boas e que não podem faltar á mesa nesses dias. Confesso que a última vez que fiz folares deve ter sido á uma década, mas este ano tinha mesmo de fazer. Pesquisei algumas receitas e queria uma receita fofinha e não aquele folar mais seco. Quando vi o folar do @paulo_rocha.77 fiquei com água na boca. Inspirei-me na receita dele mas com algumas alterações, porque queria muito fazer um folar com puré de maça e com laranja! Mas, vamos á receita. Ingredientes: 700gr farinha s/fermento 150gr açucar 1 saqueta de 10 gramas de fermiplan Sumo e raspa de 2 laranjas 1 Colher de sopa bem cheia de manteiga Canela 150ml de leite morno 1 pitada de Sal 3 ovos + os ovos para cozer Puré de Maçã: - 5 maçãs pequenas descascadas e sem caroço - canela a gosto Cozer, escorrer e triturar com a canela Preparação: Comecei por cozer os ovos com casca de cebola para ficarem com a casca av