Se forem amantes de limão e querem um receita com aquele sabor pungente cítrico, esta é a receita ideal. Uma base crocante, um creme bem amarelinho bastante perfumado e uma "esponja" de claras no topo. Eu sou suspeita porque ADORO limão. Se és amante de limão como eu, vais delirar com esta tarte. Mas vamos á receita!
Massa quebrada
- 250g de farinha
Massa quebrada
- 250g de farinha
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 65gr de açúcar
- 1 pitada de sal
Creme de Limão
- 4 gemas
- 4 claras
- 1\2 chávena de açúcar
- Sumo e Raspa de 2 limões grandinhos
- 1 colher de sopa bem cheia de Amido de Milho
- 200ml de leite
- 1\2 chávena de água
- 90 gr de açúcar
Preparação da base:
Coloque a farinha na bancada e abra uma cova. Disponha a manteiga nas bordas da farinha. Bata o ovo e coloque no centro. Espalhe o açúcar e o sal nas laterais. Envolva rapidamente os ingredientes com um raspador ou com as mãos até ficar uma massa lisa, faça uma bola, coloque pelicula e leve ao frio cerca de 30 minutos. Findo esse tempo, estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa e coloque numa tarteira com fundo amovível forrando o fundo e as laterais. Leve ao forno a 180º cerca de 10 minutos.
Preparação do Creme:
Enquanto a massa está no forno, comece a preparar o creme.
Coloque todos os ingredientes em um tacho, EXETO AS CLARAS E 90GR DE AÇUCAR.
Mexa bem até estarem os ingredientes "ligados" e leve ao lume mexendo sempre com a ajuda de uma vara de arames. Assim que o creme esteja a engrossar deligue. Bata as claras em castelo com o açúcar, até ficarem bem firmes.
Verta o preparado do creme na tarteira e por cima do creme coloque colheradas do merengue. Pode alisar no fim ou formar alguns picos com a ajuda da colher.
Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até o merengue ter a cor que desejar.
O meu merengue não ficou como eu idealizava porque abateu bastante, mas o sabor esse estava lá.
Não desenforme quente. O ideal é deixar arrefecer e levar ao frio durante umas horas ou durante a noite.
Eu sei, será difícil resistir mas esta tarte fresca é uma verdadeira tentação.
Comentários
Enviar um comentário