Ai que belo petisco! Adoro seja com favas, seja com ervilhas. É daquelas refeições simples mas tão saborosas que nos "aquecem a alma". Ainda não tenho, mas quando já tiver ervilhas deste ano...meu deus, ainda fica melhor!!
Ingredientes:
- Ervilhas
- Cebola branca picada
- Massa de alho
- Azeite q.b
- Chouriço corrente
- Ovos
- Vinagre
- Sal
Comecei por colocar num tacho um fio de azeite e a cebola e deixei alourar. Adicionei a massa de alho e o chouriço corrente cortado ás rodelas e deixei largar um pouco os sucos. Juntei água e deixei ferver, após ferver juntei as ervilhas e deixei cozinhar cerca de 15\20 minutos.
Retificar os temperos, deligar e tapar.
Depois tratei dos ovos (pode fazer colocando diretamente os ovos no tacho, mas preferi fazer á parte e colocar apenas no empratamento). Numa caçarola com água, sal e vinagre, deixar ferver e colocar o ovo. Deixar cozinhar por 1 a 2 minutos e retirar com cuidado. Repetir o processo até ter ovos escalfados para os pratos em questão.
Normalmente coloco 1 por prato, mas se forem mais gulosos coloquem mais!
Comentários
Enviar um comentário