A imagem não faz jus ao sabor deste prato, acreditem.
- Sobras de carne do cozido (tinha carne de vaca, orelha, pés e chouriça)
- Caldo de Carne (usei a água que sobrou do cozimento das carnes)
- Cebola picada
- Alho
- Azeite
- Arroz
- Nabiça
Comecei por cortar as carnes em pedaços pequenos. No tacho coloquei um fio de azeite, a cebola e a massa de alho, e refoguei até a cebola ficar translúcida. Adicionei as carnes e deixei refogar uns 5 minutos. Adicionei a água da cozedura das carnes e após ferver juntei arroz lavado previamente. Deixei cozinhar até ficar "Al dente" (caso necessite de mais água adicione) e adicionei a Nabiça cortada grosseiramente. Caso tenha couve que tenha sobrado do cozido adicione, como não tinha coloquei Nabiça. Deixei apurar uns 5 minutos, retifiquei os temperos e verti sobre um tabuleiro. Levei ao forno a 200 graus. Quando o arroz tiver "bebido" quase toda a água, coloque a broa em toda a superfície e as fatias de chouriço por cima. Levar ao forno mais 15 minutos ou até a broa ficar douradinha.
Refeição nova e cheia de sabor. Bom apetite!
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