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Arroz de Peixe (aproveitamento)

     Cá em casa evitamos ao máximo o desperdício. Como tal sobras de uma refeição, servem sempre para reinventar outra. Nada se desperdiça, tudo se transforma!! Na refeição anterior tinha feito peixe na frigideira com cebola, alho e orégãos. Tinha legumes cozidos e arroz também. As sobras perfeitas para um arroz de peixe, bem saboroso!! Ingredientes: - Peixe sem espinhas (sobras) - Arroz (sobras) - Legumes cozidos ( cenoura, ervilha  e brócolos - sobras) - Pimento verde aos cubos - Cenoura aos cubos - 2 colheres de sopa de massa de tomate - Sweet chily q.b. Tinha a frigideira ainda com o peixe com o refogado de alho, cebola, orégãos e azeite (caso não tenha é só fazer um refogado). Adicionei as sobras de arroz, de legumes, o pimento e a cenoura e juntei um pouco de água. Adicionei a massa de tomate e o sweet chily. Retifiquei o sal e deixei cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos. E prontinho. Refeição nova e saborosa. Servi com salsa picada. Bom apetite!!  

Croissants

    A s maravilhas das redes sociais é a partilha constante de informação. E quando outrora não havia tanta informação, hoje em dia são várias as formas e plataformas que podemos pesquisar por algo que gostamos. É claro que tudo na vida há o bom e o mau, mas vamos apenas olhar para as coisas boas! Na rede vizinha, mais propriamente no Tik Tok, sigo várias contas de receitas. Andava á algum tempo a pesquisar croissants e queria uma receita prática e mão muito complicada. Foi nas lasrecetasdemj que encontrei esta bela receita que já fiz inúmeras vezes, mas ó agora estou a partilhar. Já fiz várias receitas diferentes, mas no momento é esta que me enche as medidas!! Mas vamos lá á receita! Ingredientes: Para a preparação do PRÉ-FERMENTO*: 25gr de fermento (usei 2 embalagens de 11gr da condi) 100ml de água morna 1 c.sopa de Açúcar 1c.sopa de Farinha ______________________ 550gr de farinha 140gr de Açúcar 5gr de sal 100ml de leite 1 ovo o *PRÉ-FERMENTO Essência de Baunilha Preparação: Come

Pernas de Frango com Limão

Um almoço prático, nutritivo e muito saboroso! Ingredientes para o Frango: - Pernas de Frango - Sumo de 2 limões grandes - Azeite, pimenta, alho em pó e sal q.b - Molho Inglês - Água Coloque um fio de azeite numa frigideira e coloque as pernas de maneira a que não fiquem sobrepostas. Regue com o sumo de limão, tempere com sal, alho e pimenta e deixe "fritar" bem de um lado e do outro. Quando as pernas já tiverem uma cor dourada, adicione uma colher de sopa de molho inglês e verta água quente até cobrir. Deixe cozinhar  cerca de 15 a 20 minutos com tampa. Para o Couscous: - Couscous - Sal - Azeite - Erva Doce - Semente de sésamo preta - Sultanas - Água a Ferver Coloque numa taça 1 caneca de couscous. Coloque as sultanas, sementes de sésamo e tempere com sal, azeite e erva doce q.b. Mexa e adicione 1 caneca de água a ferver. Envolva e tape a taça com pelicula aderente cerca de 10 minutos. Salada Colorida - Alface em Juliana - Tomate aos cubos - Cenoura em rodelas finas - Couve

Migas de Couve Coração

     Tinha meia broa com dois dias, nem foi preciso pensar muito. Vão dar umas belas migas! Migas é daquele acompanhamento que pode fazer o que tiver no frigorifico ou o que gostar mais. Pode fazer com grelos, couve de corte, coração, feijão frade, outro tipo de feijão ou até porque não grão? Basta dar asas á imaginação. Migas é sempre um acompanhamento de conforto e muito saboroso. Para estas migas usei: - 1\2  broa esfarelada - 1\2 couve coração cortada em juliana - 1 punhado de feijão preto (previamente cozidos) - 1 punhado de feijão manteiga (previamente cozidos) - Azeite - Massa de Alho ( ou alho picado se preferir) - Sal q.b. Preparação: Comece por esfarelar a broa e reserve. Caso esteja muito dura, costumo colocar um minuto no micro-ondas e facilita imenso. Corte a couve em juliana e coloque num tacho com água e sal a cozer. Numa frigideira coloque azeite e alho generoso. Deixe que o alho aquecer um pouco e adicione a broa mexendo sempre  até começar a ficar a torrar um pouco. A

Queijadas Citricas

Estas belas queijadas são tão rápidas de fazer como de comer. Só precisa dos ingredientes e de um liquidificador. Ingredientes 500ml leite  140gr açúcar  150gr farinha Raspa e Sumo de 1 laranja e 1 limão  Essência de Baunilha Basta bater todos os ingredientes em um liquidificador. Verter a massa em formas de alumínio, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Colocar em um tabuleiro com água e levar ao forno a 200º. No meu forno (que é um atraso de vida), demorou cerca de 40 minutos. Mas penso que demore cerca de 25 a 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desinforme. Desenformam facilmente. Polvilhe com açúcar em pó e desfrute! Bom apetite!

Cheesecake de Caramelo Salgado

  Mais um cheesecake muito bom. Desta vez feito em copos, mas pode fazer em uma forma. Basta adicionar manteiga derretida á bolacha e colocar numa forma de aro amovível. Ingredientes Para a Base: - Bolacha triturada (pode ser Maria, Digestiva...mas eu prefiro a Lotus) Ingredientes para o Cheesecake: - Natas (para mim as ideais são as Nata Gresso Chef) - Queijo Creme - Caramelo Liquido (Pode fazer ou usar de compra) - 8 folhas de gelatina Preparação: Comece por colocar  as folhas de gelatina em uma taça com água á temperatura ambiente e reserve até elas amolecerem. De seguida, coloque uma colher de sopa de bolacha triturada no fundo de cada copo. Após as folhas de gelatina estarem amolecidas, escorra a água e leve meio minuto ao micro ondas para derreter (não deixe ferver). De seguida com a batedeira ou com robot de cozinha, bata as natas, queijo creme e o caramelo. Quando tiver quase a consistência que deseja, junte a gelatina e bata novamente para uniformizar. Verta o creme com cuidad

Rojões com batatas salteadas

Um almoço rápido e prático, que consegue fazer em apenas 25 minutos. Rico em sabor! Ingredientes:  Carne de porco aos cubos (Rojões) Sal Pimenta Massa de Alho Pimentão doce Batata descascada e cortadas em pequenos cubos Molho Inglês  Preparação:  Comece por "marinar" a carne. Em uma taça, adicione a carne, e todos os ingredientes á exceção das batatas. Envolva bem e reserve. Eu marinei a carne cerca de 1 hora antes para absorver bem os sabores, mas pode fazer de imediato. Coloque a carne em uma frigideira antiaderente, coloque a batata e tampe. Mexa de vez em quando e caso esteja a ficar muito seca, adicione um pouco de água mas pouca e aos poucos, de maneira que a carne caramelize um pouco e a batata também. Sirva com pickles.  

Lasanha

Lasanha é um prato super versátil. Adoro fazer Lasanha de Bacalhau com grelos, Peixe, Cogumelos, Vegetariana e a tradicional Lasanha de carne picada! Existem imensas maneiras de as fazer e existem inúmeras maneiras de fazer a "bolonhesa" ou seja , o molho de carne picada. Faço de variadas maneiras, mas hoje fiz assim... Molho Bechamel: - 1 Lt leite - 1 c.sopa de manteiga - 2 c.sopa de farinha - Pimenta e Noz moscada Molho Bolonhesa: - Carne picada - Cenoura picada - Pimento verde - Pimentão Doce - Molho de tomate e cebola (usei de compra) - Azeite, sal e pimenta q.b. - Alho em pó (ou picado) - Água Massa de Lasanha Fatias de Mozarela Queijo amanteigado Preparação do Molho Bechamel Numa panela coloque a manteiga e a farinha. Vá mexendo com um fuet, até que a farinha e a manteiga se envolvem e cozinhem um pouco em lume médio entre 3 a 5 minutos. Adicione o leitei mexendo sempre até obter a consistência desejada. Reserve. Preparação da Bolonhesa Numa frigideira antiaderente, col

Bife de Frango com molho de Alho e Limão

Normalmente grelho os bifes de frango mas hoje pretendia algo diferente. E com dois peitos de frango fiz uma bela refeição para três pessoas. Ingredientes: - Bife de frango (no meu caso fiz bifes de 2 peitos) - Massa de Alho - Sal e Pimenta q.b - Azeite - Sumo de 2 Limões - Salsa picada - Molho de Soja           Comecei por cortar os bifes e marinar. Pode usar de imediato, mas para poder absorver bem todos os sabores, prefiro deixar a marinar no mínimo 2 horas. Num frigideira aquecida, coloquei um fio de azeite  e verti os bifes e a marinada. Tapei  a frigideira mexendo de vez em quando. Caso verifique que os bifes têm pouco liquido, adicione um pouco de água e molho de soja. Deixe cozinhar cerca de 20, 25 minutos e e retifique os temperos. Ao servir, polvilhe com um pouco mais de salsa e sirva com salada.
Fruta é um bem essencial e indispensável na minha casa. Principalmente maçãs e peras que compro sempre na cooperativa local a um preço mais simpático e  muito mais saudáveis.  Ingredientes: 2 Maçãs com casca (sem caroço)  3 ovos  1 caneca aveia 1 caneca farinha 1/2 caneca açúcar mascavado 1 c. Sobrem fermento 2c.sopa óleo  500ml leite  Coloquei todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme liso. Verti em uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e levei ao forno por cerca de 40 minutos a 180º.  Ficou um bolo super fofo, húmido e muito saboroso! Ótimo para um bolo "preguiçoso" ao domingo!  

Iscas de Fígado

      Iscas de Fígado. Adorado por uns, odiado por outros. O meu marido era dos que odiava Iscas, mas após provar as Iscas do meu pai (que foi quem me ensinou), começou a adorar! Sempre que faço, preparo-as sempre desta forma e com alguma antecedência, pois convém o fígado ficar a marinar pelo menos 2 horas. O ideal seria de um dia para o outro. Ingredientes: - Fígado - Alho - Louro - Pimenta - Martini ou Vermute - Vinho do Porto - Whisky  - Sal Preparação: Caso o Fígado seja fresco, coloco-o no congelador um pouco. Caso contrário deixo apenas descongelar o suficiente para conseguir fazer finos "bifes". Quanto mais finos melhor. Após cortar o fígado  coloque numa taça com os temperos, envolva bem, tape e deixe marinar. Quando for preparar aqueça uma frigideira e despeje as iscas e a marinada, coloque a tampa e deixe cozinhar cerca de 5 a 8 minutos. Para as Iscas de Fígado ficarem tenras e muito saborosas, não devem ser cozinhadas durante muito tempo, apenas o suficiente para

Torta de Noz Sem Ovos

Este ano a nogueira dos meus pais, deu imensas nozes, vai dai, coloquei mãos á obra e descasquei várias para poder usar em sobremesas e não só. Adoro bolos com noz, e uma torta era mesmo o que me estava a apetecer! Ingredientes: - 1 chávena e meia de farinha - 1\2 chávena de açúcar mascavado - 150 gramas de noz picada - 1 colher de chá de bicarbonato - 1 pitada de sal fino - 1 chávena de água - 1\2 chávena de óleo (usei girassol) - 1 colher de sopa de vinagre Preparação: Pré aqueça o forno a 190º. Comece por colocar numa taça os ingredientes secos misturando bem. Adicione agora os líquidos, e mexa bem com a ajuda de um fuet. Numa forma previamente forrada com papel vegetal, verta o preparado, espalhe bem e uniformemente em todo o tabuleiro e leve ao forno a 190º, cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e que este saia limpo. A cobertura e recheio é a gosto. Eu recheei com um pouco de caramelo salgado e cobri também, salpicando a torta com noz picada. Bom apetite!