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Lasanha

Lasanha é um prato super versátil. Adoro fazer Lasanha de Bacalhau com grelos, Peixe, Cogumelos, Vegetariana e a tradicional Lasanha de carne picada!
Existem imensas maneiras de as fazer e existem inúmeras maneiras de fazer a "bolonhesa" ou seja , o molho de carne picada. Faço de variadas maneiras, mas hoje fiz assim...

Molho Bechamel:
- 1 Lt leite
- 1 c.sopa de manteiga
- 2 c.sopa de farinha
- Pimenta e Noz moscada

Molho Bolonhesa:
- Carne picada
- Cenoura picada
- Pimento verde
- Pimentão Doce
- Molho de tomate e cebola (usei de compra)
- Azeite, sal e pimenta q.b.
- Alho em pó (ou picado)
- Água
  • Massa de Lasanha
  • Fatias de Mozarela
  • Queijo amanteigado
Preparação do Molho Bechamel
Numa panela coloque a manteiga e a farinha. Vá mexendo com um fuet, até que a farinha e a manteiga se envolvem e cozinhem um pouco em lume médio entre 3 a 5 minutos. Adicione o leitei mexendo sempre até obter a consistência desejada. Reserve.

Preparação da Bolonhesa
Numa frigideira antiaderente, coloque a carne e um fio de azeite. Cozinhe e vá mexendo para não ficar com pedaços grandes de carne. Tempere com, sal, pimenta, o alho e o pimentão doce.  Adicione a cenoura e o pimento e deixe cozinhar.
Quando verificar que a carne está praticamente cozinhada, coloque o molho de tomate e um pouco de água.
Deixe cozinhar até ter a consistência desejada (não deve ser seca)m retifique os temperos e reserve.

Montagem
Em um tabuleiro faça camadas começando com o molho bechamel, depois placas de massa de lasanha, a carne. Coloque algumas fatias de queijo. Continue este processo até terminar os ingredientes, sendo que terá de terminar com molho bechamel.
Coloque no forno a 200º. O tempo dependerá do tipo de massa de lasanha. Caso use massa fresca em 25 a 35 minutos estará pronta. Caso opte por massa "seca", demorará um pouco mais.
Normalmente coloque a lasanha no forno e quando está praticamente pronta, coloco fatia de queijo ou queijo ralado por cima para gratinar. Neste caso usei fatias de mozarela e "salpiquei" com pedaços de queijo amanteigado.
Deixei "corar" e servi. Bom Apetite!!!


 

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