As maravilhas das redes sociais é a partilha constante de informação. E quando outrora não havia tanta informação, hoje em dia são várias as formas e plataformas que podemos pesquisar por algo que gostamos. É claro que tudo na vida há o bom e o mau, mas vamos apenas olhar para as coisas boas! Na rede vizinha, mais propriamente no Tik Tok, sigo várias contas de receitas. Andava á algum tempo a pesquisar croissants e queria uma receita prática e mão muito complicada. Foi nas lasrecetasdemj que encontrei esta bela receita que já fiz inúmeras vezes, mas ó agora estou a partilhar. Já fiz várias receitas diferentes, mas no momento é esta que me enche as medidas!!
Mas vamos lá á receita!
Ingredientes:
Para a preparação do PRÉ-FERMENTO*:
25gr de fermento (usei 2 embalagens de 11gr da condi)
100ml de água morna
1 c.sopa de Açúcar
1c.sopa de Farinha
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550gr de farinha
140gr de Açúcar
5gr de sal
100ml de leite
1 ovo
o *PRÉ-FERMENTO
Essência de Baunilha
Preparação:
Comece por fazer o pré-fermento. Em uma taça, coloque a água, açúcar, farinha e fermento. Misture bem, cubra com um pano e reserve.
Entretanto em outra taça comece por colocar os restantes ingredientes pela ordem de cima. Terminado com o *preparado. Misture bem todos os ingredientes e quando não conseguir misturar mais, coloque o preparado numa bancada enfarinhada e comece a amassar á mão até ficar uma massa lisa. Coloque na taça onde amassou e deixe repousar até que dobre de tamanho. Como estava frio, deixei repousar tapada com um pano cerca de uma hora.
Findo esse tempo, estenda a massa em formato de retângulo e corte a massa em triângulos.
Pode optar por enrolar a massa assim mesmo, mas eu preferi rechear. Coloquei em alguns triângulos, na base mais larga um pouco de creme de chocolate e enrolei. Em outros coloquei queijo e salpiquei com semente de sésamo brancas.
Esta massa é bem versátil. Já recheie com doce de leite, recheio de cinnamon rolls, manteiga de amendoim, cubo de chocolate...basta colocar o recheio que mais gosta.
Depois de enrolar todos os croissants, coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar até que dobrem de tamanho.
Pré aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata uma gema ( coloquei 1 ovo inteiro) e pincele os croissants. Leve ao forno. Supostamente demorará cerca de 15 a 20 minutos...mas no meu belo forno, demorou o dobro. Vá "espreitando"!!
Fiz croissants de vários tamanhos. Uns maiores e outros mais pequenos. Depois de arrefecer, coloquei alguns croissants em um saco de papel fechados em uma saco zip. Assim sempre que precisar de um, retiro da congelação de um dia para o outro, e tenho lanche ou marmita!
Bom apetite!!
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