Iscas de Fígado. Adorado por uns, odiado por outros.
O meu marido era dos que odiava Iscas, mas após provar as Iscas do meu pai (que foi quem me ensinou), começou a adorar! Sempre que faço, preparo-as sempre desta forma e com alguma antecedência, pois convém o fígado ficar a marinar pelo menos 2 horas. O ideal seria de um dia para o outro.
Ingredientes:
- Fígado
- Alho
- Louro
- Pimenta
- Martini ou Vermute
- Vinho do Porto
- Whisky
- Sal
Preparação:
Caso o Fígado seja fresco, coloco-o no congelador um pouco. Caso contrário deixo apenas descongelar o suficiente para conseguir fazer finos "bifes". Quanto mais finos melhor.
Após cortar o fígado coloque numa taça com os temperos, envolva bem, tape e deixe marinar.
Quando for preparar aqueça uma frigideira e despeje as iscas e a marinada, coloque a tampa e deixe cozinhar cerca de 5 a 8 minutos. Para as Iscas de Fígado ficarem tenras e muito saborosas, não devem ser cozinhadas durante muito tempo, apenas o suficiente para ficarem cozinhadas e não terem sangue.
Caso contrário ficam muito rijas. Sirva de imediato!
Acompanhei com batata e batata doce cozida e uma salada de grão e feijão preto temperada com, salsa e cebola picada.
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