Este ano a nogueira dos meus pais, deu imensas nozes, vai dai, coloquei mãos á obra e descasquei várias para poder usar em sobremesas e não só.
Adoro bolos com noz, e uma torta era mesmo o que me estava a apetecer!
Ingredientes:
- 1 chávena e meia de farinha
- 1\2 chávena de açúcar mascavado
- 150 gramas de noz picada
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 pitada de sal fino
- 1 chávena de água
- 1\2 chávena de óleo (usei girassol)
- 1 colher de sopa de vinagre
Preparação:
Pré aqueça o forno a 190º.
Comece por colocar numa taça os ingredientes secos misturando bem. Adicione agora os líquidos, e mexa bem com a ajuda de um fuet. Numa forma previamente forrada com papel vegetal, verta o preparado, espalhe bem e uniformemente em todo o tabuleiro e leve ao forno a 190º, cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e que este saia limpo.
A cobertura e recheio é a gosto. Eu recheei com um pouco de caramelo salgado e cobri também, salpicando a torta com noz picada. Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário