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Bolacha de Manteiga de Amendoim

  Estas bolachinhas são deliciosas e super fáceis de fazer. Adoro manteiga de amendoim e estas bolachinhas ficam crocantes e muito saborosas. Pode fazer com manteiga de amendoim cremosa ou com pedaços. Ingredientes: 100gr de margarina 150gr de manteiga de amendoim 110gr de açúcar branco 350gr de farinha 170gr de açúcar louro 2 ovos 1 colher de chá de bicarbonato 1 colher de chá de fermento pepitas de chocolate a gosto Preparação: Comecei por bater os açucares com as manteigas, até obter um creme. Adicionei os ovos um a um batendo entre cada. Adicionei os secos e envolvi. Por fim piquei uma tablete de chocolate de culinária grosseiramente e adicionei (pode usar pepitas a seu gosto). Fiz bolas com a massa, coloquei numa forma forrada com papel vegetal e levei ao forno pré aquecido a 190º cerca de 20 minutos. O tempo das bolachas no forno depende do tamanho das bolachas e de forno para forno. Retire-as ainda um pouco moles, pois após arrefecerem ficam crocantes.

Bolo Rei de Maçã

Ingredientes: 500gr de farinha 15gr de fermento de padeiro fresco 2 colheres de sopa de açúcar 125ml de leite morno 100gr de margarina derretida 1 ovo Recheio 7 maças pequenas cortadas ao cubinhos canela e açúcar a gosto sumo de limão Preparação do Recheio: Com as maças cortadas, temperei com açúcar, canela e sumo de limão e levei ao ume só até elas ficarem um pouco mais moles.  Preparação da Massa:  Levei o leite ao micro ondas até ficar morno. Desfiz o fermento no leite e reservei. Numa  taça coloquei a farinha, açúcar e mexi, adicionei o ovo, a margarina, o leite  e envolvi bem até conseguir amassar com a mão. Amassei cerca de 5 minutos e deixei levedar durante 1 hora. Após a massa levedada, estiquei com o rolo da massa deixando a massa com cerca de meio centímetro.  Cobri a massa com as maçãs  e enrolei. Dei um corte na massa ao comprido e enrolei uma ponta com a outra até formar uma "auréola" com a massa. Deixei levedar cerca de 20 minutos enquanto o forno pré aquecia a

Coscorões

Os fritos de Natal são deliciosos, mas os coscorões são os meu favoritos. Quando vi a receita da @opecadomoraemcasaoficial , babei e tive de fazer com pequeníssimas alterações. Ingredientes: 200gr de farinha 25gr de açúcar 50grtamas de manteiga derretida (usei com sal) 2 gemas 1 colher de sopa de aguardente 1 colher de sopa de sumo de laranja raspa de 1 laranja  1 colher de sobremesa de fermento Açúcar e canela para polvilhar após fritar Preparação: Coloquei os secos numa taça e misturei. Adicionei os restantes ingredientes e juntei até formar uma bola de massa. Deixei a massa repousar cerca de 1 hora. Após esse tempo, estendi a massa com a ajuda do rolo da massa e cortei os coscorões com ajuda de rolo de pizza. Coloquei as tiras de massa em óleo bem quente e fritei deixando dourados de um lado e de outro. Polvilhei com açúcar e canela e ...saboreei!!  

Semifrio de Chocolate e doce de Abóbora

Esta sobremesa foi feita muito rapidamente e com "sobras" de cremes que tinha feito para decorar um bolo de aniversário. Claro que pode usar natas batidas na hora, mas como tinha natas vegetais batidas aproveitei. Adoro as natas da Presto. Sempre que preciso de fazer uma sobremesa rapidamente com natas são sem duvida as minhas natas de eleição. Firmam num instante, têm um sabor abaunilhado e são super versáteis. Aguentam batidas no frio cerca de uma semana sem qualquer alteração. Ótimas para colocar no topo de um chocolate quente ou café! Ingredientes: Base Bolacha Maria triturada Recheio Natas 300ml (+-) usai PRESTO - Natas vegetais 3 folhas de gelatina hidratadas Doce de Abóbora e Noz (usei caseiro) 50 gramas de chocolate preto derretido 2 colheres de sopa de açúcar Cobertura Natas vegetais batidas (PRESTO) Comecei por Hidratar as folhas de gelatina em água á temperatura ambiente. Piquei as bolachas maria e coloquei no fundo de copos. Para o creme usei natas vegetais batid

"Brownies" de chocolate (falsos)

O mês de Dezembrto para mim é sempre uma azafama. É gesticular o tempo entre trabalho, tarefas diárias, 3 aniversários e as ditas festas de Natal e Ano Novo. Este ano no meu dia de anos, fiz este bolinho para deixar alguns "quadrados" em casa e partilhar no trabalho com colegas. Um bolinho muito simples, mas muito saboroso! Ingredientes 1 caneca e meia de farinha t55 1/2 caneca de açúcar branco 2 colheres de sopa de cacau bem cheias 5 ovos 1 Colher de sobremesa de fermento 1 Colher de café de Bicarbonato 200ml de água a ferver 1 pitada de sal Calda 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha 250 ml de água a ferver Caramelo salgado Açúcar (coloquei a olho) 1 Colher de sopa de manteiga 200ml de natal 1 pitada de sal grosso Comecei por preparar o bolo. Na batedeira coloquei os ovos e o açúcar batendo até obter uma espuma esbranquiçada. Adicionei então a farinha, fermento, cacau, sal  e bicarbonato e bati levemente enquanto adicionava a água a ferve

Biscoitos com Especiarias

Vi esta receita na @titanegrao e ficaram logo debaixo de olho. Fiz apenas pequeníssimas alterações e são deliciosas. Só existe um problema...desparecem num ápice! São mesmo saborosas e viciantes. Ingredientes 150gr de açúcar 3 ovos 1 pitada de sal fino 500gr farinha T55 1 colher de café de fermento em pó Gengibre, Canela, Erva Doce a gosto Raspa de 1 limão e 1\2 Laranja 1 Colher de Sopa de manteiga amolecida Nozes 1 gema de ovo para pincelar Comecei por misturar com o fuet a manteiga, açúcar, ovos e raspas dos citrinos. Na farinha misturei as especiarias, fermento, sal e adicionei á mistura de manteiga aos poucos. Amassei e formei pequenas bolas de massa que coloquei em tabuleiros forrados com papel vegetal. Bati o ovo e pincelei cada biscoito. Coloquei também meia noz em cada um. Levei ao forno pré aquecido cerca de 20\25 minutos (o tempo depende de cada forno). Deixei arrefecer numa rede e depois guardei numa lata. Mas... ficam tão deliciosos que a lata só esteve com biscoitos durant

Tarte de Abóbora

Esta tarte é deliciosa e de fácil preparação. Não precisa de base, ou seja, não leva massa folhada ou quebrada, só necessita de um liquidificador e uma tarteira de vidro, e é super saborosa. Ingredientes 500gr de Abóbora cozida e escorrida ( usei menina) 4 ovos Canela 200gr de açúcar 3 colheres de sopa de farinha 1 Colher de sobremesa de fermento Preparação: No liquidificador, coloque a abóbora e o açúcar. Triture bem e adicione os ovos triturando novamente. Adicione por fim a farinha, fermento e canela e triture novamente até obter um creme liso. Barre uma forma com manteiga e polvilhada de farinha, verta o preparado e leve ao forno pré aquecido a 180º  cerca de 35\40 minutos. Após assada, deixe arrefecer completamente.  Fica deliciosa em temperatura ambiente ou fresquinha.

Gnocchi de Abóbora com Creme de Carne

Abóbora é um alimento super versátil. Quer para doces ou salgados, esta maravilha fica uma delicia. Cá em casa gostamos muito de abóbora, e o meu filho já tinha pedido para fazer gnocchis. Juntei o útil ao agradável e surgiu esta bela refeição que ficou deliciosa. Ingredientes  Gnocchi 500gr de Abóbora cozida e reduzida a puré 400gr de farinha Sal, Noz Moscada e Pimenta Qb 1 ovo Molho 200ml de leite 3 colheres de sopa de molho de tomate com Manjericão Sal, Pimenta 1 Colher de sopa de farinha Carne 1 cebola picada 300gr de carne de vaca picada Azeite Qb Preparação: Comecei por preparar os gnocchi. Levei um tacho com água temperada com sal e a abóbora a cozer. Após cozida escorri bem e reduzi a puré. Temperei com sal, pimenta e noz moscada e adicionei o ovo, misturando bem. Fui adicionando aos poucos a farinha até ficar no ponto de moldar (pode necessitar de mais ou menos farinha, caso a abóbora ainda tenha alguma humidade da cozedura. Formei cilindros e cortei com uma face pedaços com

Pasteis de Aproveitamentos

Nesta casa nada se desperdiça, tudo se transforma. E neste caso, transforma-se em bom! Todos nós temos sobras disto ou daquilo no frigorifico, e por vezes olhamos para as sobras e pensamos ..."o que eu vou fazer com isto?" Pois bem, foi exatamente isso que sucedeu e transformou-se nesta maravilha. Usei bacalhau, porque era o que tinha, mas se tiver sobras de peixe fica igualmente saboroso! Ingredientes  2 ovos 2 batatas cozidas 4 colheres de sopa de Arroz Branco Sal e Pimenta Qb 1 Colher de sopa de farinha Salsa Qb 1 posta de bacalhau cozido Comecei por desfiar o bacalhau descartando espinhas e pele. Derreti com um garfo as batatas.  Na picadora coloquei o bacalhau e temperei com sal e pimenta. Juntei os ovos, salsa e piquei bem. Adicionei o arroz e piquei novamente. Como ainda não tinha a consistência que eu pretendia, adicionei a farinha e triturei novamente. Coloquei no frio cerca de 15 minutos para ser mais fácil moldar. Coloquei uma frigideira com óleo e com ele bem quen

Arroz de Frango no Forno

Sempre que tenho uma bela galinha caseira, cozo-a muito bem (desta vez usei a panela de pressão) e aproveito-a parta 2 a 3 refeições. Que foi o caso desta. Cortei os peitos sem pele que usei para umas fajitas. Cozi a restante e aproveitei o caldo e galinha desfiada para canja, e ainda sobrou o suficiente para ele belo prato que rendeu bastante e é muito saboroso! Mas vamos lá á receita desta delicia: - Galinha do campo cozida e desfiada (ou frango) - 1 litro de caldo de galinha - Grão de bico - Couve branca cortada em Juliana - Chouriço corrente - Ovo (para pincelar no fim) - Arroz (usei agulha) - piri-piri  a gosto - Azeite  - Massa de Alho - Sal e Pimenta Preparação: No tacho coloquei um bom fio de azeite, chouriço picado e massa de alho a gosto. Assim que começou a "estalar", adicionei a galinha desfiada e o caldo. Deixei cozinhar cerca de 5 minutos. Adicionei o grão e a couve e deixei cozinhar até reduzir um pouco o caldo. Adicionei o arroz, sal, piri-piri e pimenta e dei

Torta com recheio cremoso de chocolate preto

Já algum tempo que não fazia uma torta e esta elabora-se num instante e é super fofinha e saborosa! Ingredientes: Para a torta 150gr de farinha 150gr de açúcar 6 ovos Recheio 100gr de chocolate preto 200ml de natas 100ml de leite 1 colher de farinha bem cheia Preparação: Pré aqueci o forno a 190º e forrei uma forma com papel vegetal. Comecei por bater os ovos com o açúcar, cerca de 6 minutos. Até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicionei a farinha aos poucos e envolvi com cuidado com o fuet, com movimentos de baixo para cima de modo á massa não perder o ar. Verti a massa na forma e levei ao forno cerca de 25\30 minutos. Enquanto a torta assava, preparei o recheio. Numa caçarola, coloquei os ingredientes, envolvi e levei a lume brando mexendo sempre até engrossar ( cerca de 5\7 minutos. Com a torta pronta (faça o teste do palito), virei a torta num pano limpo e salpicado com açúcar. Coloquei o creme por toda a superfície e enrolei com cuidado com a ajuda do pano. Deixei arrefecer e