Já algum tempo que não fazia uma torta e esta elabora-se num instante e é super fofinha e saborosa!
Ingredientes:
Para a torta
150gr de farinha
150gr de açúcar
6 ovos
Recheio
100gr de chocolate preto
200ml de natas
100ml de leite
1 colher de farinha bem cheia
Preparação:
Pré aqueci o forno a 190º e forrei uma forma com papel vegetal.
Comecei por bater os ovos com o açúcar, cerca de 6 minutos. Até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionei a farinha aos poucos e envolvi com cuidado com o fuet, com movimentos de baixo para cima de modo á massa não perder o ar. Verti a massa na forma e levei ao forno cerca de 25\30 minutos.
Enquanto a torta assava, preparei o recheio.
Numa caçarola, coloquei os ingredientes, envolvi e levei a lume brando mexendo sempre até engrossar ( cerca de 5\7 minutos.
Com a torta pronta (faça o teste do palito), virei a torta num pano limpo e salpicado com açúcar. Coloquei o creme por toda a superfície e enrolei com cuidado com a ajuda do pano. Deixei arrefecer envolvida no pano e só depois coloquei um prato de servir.
Decorei com fios de caramelo e salpiquei com bolacha maria picada grosseiramente.
Comentários
Enviar um comentário