Ingredientes:
500gr de farinha
15gr de fermento de padeiro fresco
2 colheres de sopa de açúcar
125ml de leite morno
100gr de margarina derretida
1 ovo
Recheio
7 maças pequenas cortadas ao cubinhos
canela e açúcar a gosto
sumo de limão
Preparação do Recheio:
Com as maças cortadas, temperei com açúcar, canela e sumo de limão e levei ao ume só até elas ficarem um pouco mais moles.
Preparação da Massa:
Levei o leite ao micro ondas até ficar morno. Desfiz o fermento no leite e reservei. Numa taça coloquei a farinha, açúcar e mexi, adicionei o ovo, a margarina, o leite e envolvi bem até conseguir amassar com a mão. Amassei cerca de 5 minutos e deixei levedar durante 1 hora.
Após a massa levedada, estiquei com o rolo da massa deixando a massa com cerca de meio centímetro.
Cobri a massa com as maçãs e enrolei. Dei um corte na massa ao comprido e enrolei uma ponta com a outra até formar uma "auréola" com a massa. Deixei levedar cerca de 20 minutos enquanto o forno pré aquecia a 190º.
Pincelei com uma gema de ovo batida e levei ao forno cerca de 30 minutos.
É opcional e meramente visual, mas fiz uma calda de açúcar que pincelei o bolo após retirar do forno. Fica mais brilhante e salpiquei com açúcar em pó. Fica um bolo "rei" diferente, muito saboroso e mais húmido. Perfeito para quem não é mante de frutos secos ou frutas cristalizadas.
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