Bolo Rei de Maçã


Ingredientes:
500gr de farinha
15gr de fermento de padeiro fresco
2 colheres de sopa de açúcar
125ml de leite morno
100gr de margarina derretida
1 ovo

Recheio
7 maças pequenas cortadas ao cubinhos
canela e açúcar a gosto
sumo de limão

Preparação do Recheio:
Com as maças cortadas, temperei com açúcar, canela e sumo de limão e levei ao ume só até elas ficarem um pouco mais moles. 

Preparação da Massa:
 Levei o leite ao micro ondas até ficar morno. Desfiz o fermento no leite e reservei. Numa  taça coloquei a farinha, açúcar e mexi, adicionei o ovo, a margarina, o leite  e envolvi bem até conseguir amassar com a mão. Amassei cerca de 5 minutos e deixei levedar durante 1 hora.
Após a massa levedada, estiquei com o rolo da massa deixando a massa com cerca de meio centímetro. 
Cobri a massa com as maçãs  e enrolei. Dei um corte na massa ao comprido e enrolei uma ponta com a outra até formar uma "auréola" com a massa. Deixei levedar cerca de 20 minutos enquanto o forno pré aquecia a 190º.
Pincelei com uma gema de ovo batida  e levei ao forno cerca de 30 minutos.

É opcional e meramente visual, mas fiz uma calda de açúcar que pincelei o bolo após retirar do forno. Fica mais brilhante e salpiquei com açúcar em pó. Fica um bolo "rei" diferente, muito saboroso e mais húmido. Perfeito para quem não é mante de frutos secos ou frutas cristalizadas.






Comentários

Mensagens populares