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"Brownies" de chocolate (falsos)

O mês de Dezembrto para mim é sempre uma azafama. É gesticular o tempo entre trabalho, tarefas diárias, 3 aniversários e as ditas festas de Natal e Ano Novo.
Este ano no meu dia de anos, fiz este bolinho para deixar alguns "quadrados" em casa e partilhar no trabalho com colegas. Um bolinho muito simples, mas muito saboroso!

Ingredientes
1 caneca e meia de farinha t55
1/2 caneca de açúcar branco
2 colheres de sopa de cacau bem cheias
5 ovos
1 Colher de sobremesa de fermento
1 Colher de café de Bicarbonato
200ml de água a ferver
1 pitada de sal

Calda

2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
250 ml de água a ferver

Caramelo salgado
Açúcar (coloquei a olho)
1 Colher de sopa de manteiga
200ml de natal
1 pitada de sal grosso

Comecei por preparar o bolo. Na batedeira coloquei os ovos e o açúcar batendo até obter uma espuma esbranquiçada. Adicionei então a farinha, fermento, cacau, sal  e bicarbonato e bati levemente enquanto adicionava a água a ferver. Após a massa pronta, verti o preparado em uma forma retangular forrada com papel vegetal e levei ao forno a 190º cerca de 30\35 minutos (faça o teste do palito).
Num copo medidor coloquei o açúcar, água a ferver e mexi bem para dissolver todo o açúcar.
Após o bolo cozinhado e ainda quente, verti a calda e deixei que o bolo embebece todo o liquido.

Numa frigideira coloquei o açúcar e comecei a preparar o caramelo salgado. Deixei caramelizar sem mexer e sempre em lume brando. Após obter um caramelo, adicionei a manteiga mexendo sempre e as natas. Envolvi a ter a consistência que pretendia (um fio ligeiramente espesso ao cair da colher).

Com o colo já arrefecido cobri com o caramelo salgado.
Cortei o bolo aos quadrados e já está.
Fácil e delicioso!



 

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