Sempre que tenho uma bela galinha caseira, cozo-a muito bem (desta vez usei a panela de pressão) e aproveito-a parta 2 a 3 refeições. Que foi o caso desta.Cortei os peitos sem pele que usei para umas fajitas. Cozi a restante e aproveitei o caldo e galinha desfiada para canja, e ainda sobrou o suficiente para ele belo prato que rendeu bastante e é muito saboroso!
Mas vamos lá á receita desta delicia:
- Galinha do campo cozida e desfiada (ou frango)
- 1 litro de caldo de galinha
- Grão de bico
- Couve branca cortada em Juliana
Mas vamos lá á receita desta delicia:
- Galinha do campo cozida e desfiada (ou frango)
- 1 litro de caldo de galinha
- Grão de bico
- Couve branca cortada em Juliana
- Chouriço corrente
- Ovo (para pincelar no fim)
- Arroz (usei agulha)
- piri-piri a gosto
- Azeite
- Massa de Alho
- Sal e Pimenta
Preparação:
No tacho coloquei um bom fio de azeite, chouriço picado e massa de alho a gosto. Assim que começou a "estalar", adicionei a galinha desfiada e o caldo. Deixei cozinhar cerca de 5 minutos. Adicionei o grão e a couve e deixei cozinhar até reduzir um pouco o caldo. Adicionei o arroz, sal, piri-piri e pimenta e deixei cozinhar cerca de 3 minutos. Adicionei água quente e deixei o arroz cozinhar.
Em um tabuleiro coloquei o preparado (que ainda deve estar ligeiramente caldoso e o arroz "al dente". Bati 2 ou 3 ovos e pincelei o arroz com cuidado. Decorei com rodelas de chouriça e levei ao forno cerca de 15 minutos, ou até o arroz absorver todo o caldo e ficar ligeiramente corado.
Esta receita rendeu um tabuleiro para 4 pessoas e um tabuleiro take away que depois de arrefecido, congelei e dará para outra refeição para 3 pessoas.
Fica uma refeição muito saborosa e aconchegante.
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