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Caldeirada de Raia

Numa altura do ano repleta de tomates frescos e em abundancia, este prato faz todo o sentido. Um pato tão simples e fácil de fazer, mas que sabe a conforto! Ingredientes: - Batatas descascadas e cortadas ás rodelas - Tomates cortados ás rodelas  - Pimento (usei verde, mas se tiver também vermelho e amarelo melhor) - Cebola laminada em meias luas - Vinho branco - Azeite - Alho - Raia (cortei-a ás tiras) - Pimentão fumado - Salsa - Sal Grosso Preparação: Preparei todos os ingredientes. Cortados e em taças individuais para facilitar na preparação deste prato. Num tacho largo, coloquei um fio de azeite generoso e o algo picado finamente. Depois comecei a preparar as camadas deste prato. Coloquei cebola no fundo do tacho, cobri com tomate, depois batata, salpiquei com sal grosso e por cima a raia. Fiz várias camadas até terminar os ingredientes, terminando com o peixe. Salpiquei com um pouco de pimentão, reguei com vinho branco, tapei e levei ao lume brando. A caldeirada é um prato que na s

Pudim de Leite Condensado

Já á algum tempo que andava para fazer este pudim. E como tinha 1 lata de leite condensado, fui para a cozinha. Ingredientes: - 1 lata de leite condensado - 1 litro de leite - 4 ovos - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha - 1 colher de sopa de amido de milho Coloquei todos os ingredientes no liquidificador e misturei bem. Verti numa forma untada com caramelo (usei caseiro feito com açúcar amarelo), e levei ao forno em banho maria a 180º cerca de 35 minutos. Fiz o teste do palito antes de retirar. Deixei arrefecer por completo e coloquei 3 horas no frio antes de desenformar. Confesso que acho um pudim doce de mais para mim, mas fica com uma consistência muito boa. O caramelo tambem não ficou com a cor que pretendia, talvez por usar açúcar amarelo...ou não, não sei. O preparado rendeu-me uma forma grande com buraco e duas canecas de inox.

Aperitivo de Curgete

  Por aqui temos tido uma ótima colheita de curgetes. Sendo eles um legume tão versátil quer em doce ou salgados, resolvi fazer estes curgetes em tempura que ficaram ótimos com uma maionese caseira. Poderá fazer uma tempura caseira, mas como tinha em casa uma embalagem de FritaFácil da Espiga, decidi dar uso e fazer estes belos aperitivos. Ingredientes: - Curgete - Óleo para fritar - Tomilho limão - Sal - Pimenta (usei mistura de 5 pimentas) - Água Comecei por lavar a curgete, retirar os topos e palitar. Usei uma curgete bem grande que tinha em casa, mas pode usar 2 ou as que pretender. Preparei a tempura. Colocar um pouco do preparado, temperei com sal, pimenta e tomilho e adicionei água até obter a consistência desejada. Eu gosto da tempura mais grossinha. Coloquei o óleo a aquecer e fui passando as curgetes pela tempura e levando a fritar. Poucas de cada vez e virando até ficarem douradinhas. Ficaram bem sequinhas, douradinhas e super estaladiças. Ótimas a acompanhar uma bela maione

Torta de Cenoura

  As saudades que eu já tinha de fazer uma torta! Adoro tortas, sejam elas de pão de ló, chocolate ou mais molhadinhas como a de cenoura ou de laranja. Também não digo que não a uma bela torta de claras. Como as cenouras estavam tão bonitas no quintal, lembrei-me de usar este belo legume que fica tão bem em bolos e doces. Para esta torta precisei: Ingredientes: - 500gr de cenoura - 200gramas de açúcar - 4 ovos - 4 colheres de sopa de farinha T55 - 1 colher de sobremesa de fermento em pó - Sumo de 1 lima Comecei por colocar as cenouras a cozer em água temperada com um pouco de sal. Numa taça coloquei a farinha, açúcar e o fermento. Misturei bem e reservei. Depois das cenouras estarem cozidas, escorridas e arrefecidas, coloque-as na picadora com os ovos e envolvi bem até ficar um creme. Verti o preparado das cenouras no preparado dos secos, envolvi bem com o fuet e verti a massa para um  tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga, e levei ao forno pré aquecido a 180º cerca

Arroz de Marisco "Pobre"

Faço algumas vezes este arroz de mariscos. Chamo-lhe arroz marisco Pobre, porque é confecionado apenas com aqueles preparados de mariscada que encontramos no supermercado. Sem adicionar camarões, mais delicias ou mesmo sapateira ou lagosta. É um prato fácil, rápido de confecionar e muito saboroso! Ingredientes: - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picado - 1 pimento verde cortado aos cubinhos - Salsa picada - Azeite - Sal - Piri-piri - 1 colher de sopa de concentrado de tomate - 1 tomate picado - Água - Arroz Vaporizado (ou outro da sua preferência)  Numa frigideira antiaderente coloquei a cebola e alho a refogar num fio de azeite até ficarem translucidas. Adicionei o tomate e o pimento refogando mais um pouco. Adicionei o arroz e "fritei" uns 3 minutos mexendo de vez em quando. Adicionei água até cobrir o arroz 2 centímetros do topo do arroz. Adicionei o concentrado de tomate, temperei com sal, piri piri e a salsa e deixei cozinhar 5 minutos. Tapei e desliguei o fogão para o

Sopa de Tomate e Bacalhau

  Esta sopa é deliciosa e reconfortante. É uma sopa que a sua base em muito se assemelha á sopa de peixe, mas com algumas diferenças e fica soberba servida com croutons ou uma bela fatia de pão torrada no forno com sal, azeite e orégãos! Ingredientes: - 6 batatas - 2 tomates maduros - 1 pimento vermelho - 1 cebola pequena - 2 dentes de alho - 1 posta de bacalhau grande ou 2 pequenas - Água - Sal q.b  - Azeite - Piri-piri a gosto Comece por  colocar o bacalhau a cozer em água, após cozido retire as postas de bacalhau e reserve a água. Numa panela refogue o alho e a cebola picados em azeite. Adicione as batatas, tomate e pimento cortados aos cubos e vá mexendo, para refogar um pouco cerca de 5 minutos. Adicione água do bacalhau  até cobrir 5 cm acima dos legumes, tape e deixe cozinhar.  Coloque mais água se necessário durante a cozedura, mas não muita pois esta sopa deverá ficar bem cremosa e de preferência água do bacalhau. Entretanto limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfio-o. Quan

Gyoza / Dumplings de Vaca

    Gosto imenso de comida asiática e no fim de pesquisar várias receitas, variados recheios e modo de preparo desta maravilha, tinha mesmo de tentar fazer. As Gyozas ou Dumplings podem ser recheadas com legumes, proteína com legumes, uma infindável variedade de sabores a seu gosto.  Confesso que foi um pouco trabalhoso a parte de estender a massa. A massa convêm ficar bem fina, com cerca de 1 milímetro de grossura, logo é um processo    que envolve força de mãos e braços. Mas compensou em grande! Elas ficaram muito, mas mesmo muito boas. Bem sei que de especto não ficaram perfeitas, mas de sabor, ficaram super saborosas. Ingredientes: Massa 150gr de farinha 75ml água quente ( 80°) 1 pitada de sal Recheio 200gr de carne de vaca picada 1 cenoura Sal e pimenta qb 1 colher de sobremesa de molho inglês 1 dente de alho 1 cenoura Molho 2 colheres de sopa de molho de soja 1 colher de sobremesa de molho inglês 1 colher de sobremesa de açúcar 1 colher de café de piri piri 1 tacinha com água par

Fusilli com Chouriço

  Esta receita é prática, simples e ótima para aqueles dias com pouco tempo para confecionar. Ingredientes - fusilli - 1/2 chouriço corrente cortado ás rodelas - 1 dente de alho picado - 1 fio de azeite - 1 tomate aos cubinhos - 1.colher de sopa de concentrado de tomate - salsa picada - Sal Comece por cozer a massa em água e sal. Enquanto a massa coze, numa frigideira coloque o azeite e o alho e deixe refogar um pouco. Coloque o chouriço e o tomate. Adicione a massa cozida, o concentrado de tomate e caso ache necessário um pouco da água da cozedura da massa. Tempere com sal, salpique com salsa e sirva. Pode servir assim ou se adorar queijo, rale um pouco de parmesão por cima!

Galette de Pêssego

  Com as maravilhas de ter sempre a casa com bastante fruta e variada, as receitas com fruta são o elemento perfeito! Tento aproveitar ao máximo esta época do ano tão boa e próspera. A Galette é uma receita super fácil e prática. Ótima sugestão com uso infindável de frutas. Uma base muito semelhante a massa de bolacha a culminar com o doce da fruta. Quentinha resulta muito bem com uma bola de gelado de nata ou baunilha! Ingredientes Para a massa: - 200gr de farinha - 120gr de margarina fria aos cubos - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 pitada de sal Recheio: - 5 Pêssegos descascados e laminados - 2 colheres de sopa de amido de milho - Sumo de 1 limão - 1 colheres de sopa de açúcar Comecei com preparar os pêssegos, descascando e laminando mas não muito fino. Coloquei numa taça com o açúcar e o sumo de limão, envolvi e reservei. Para a massa coloquei a farinha, o açúcar e sal e envolvi. Coloquei a margarina e fui misturando com as mãos até obter uma massa lisa.  Coloquei os pêssegos numa

"Quiche" de tortilha

Faço imensas vezes este género de quiche com base de tortilha cá em casa. É prático, rápido e excelente para marmitas. Os recheios são ao gosto e infindáveis, desde legumes a proteína. Serve muito bem como almoço servida com uma salada. Quente ou fria é deliciosa. Ingredientes: - 1 tortilha - 3 ovos - 1 copo de leite - 1 colher de sopa de amido de milho - sal e pimenta q.b - 1\2 chouriço ás rodelas finas - Mozzarella ralada  - Salsa picada Em uma forma de aro amovível coloquei a tortilha a fazer de base para a quiche. Em uma taça coloquei todos os ingredientes á exceção do queijo, misturei e verti na tortilha. Salpiquei com a mozzarella e levei a forno a 180º cerca de 20\ 25 minutos. Desenformar morna ou fria.

Pesto

Pesto! Tradicionalmente com manjericão, alho, azeite e queijo. Fica ótimo em massas, barrado em tostas ou brusquettas. usado como  Dip ou para temperar salada! Muito provavelmente toda a gente sabe fazer,, mas vamos lá á receita! Ingredientes: - 1 molho de manjericão - 1 punhado de nozes - Alho (pode usar 1 dente de alho ou 1 colher de café de alho em pó) - Queijo ralado (usei mozzarella) - Azeite (ao gosto, pode deixar mais ou menos pastoso) Colocar os ingredientes num processador ou picadora e triturar até obter a consistência desejada. Ficou tão bom e como estava na hora do lanche fiz logo uma brusquetta com esta maravilha!

Arroz de Galo

Quando tenho a oportunidade de comer galo, opto por o cozer muito bem e depois desfiá-lo, armazenando e assim, consigo fazer várias receitas com a carne dele. Comer Galo ou galinha é uma carne mais seca e mais morosa a cozinhar. Como tenho a oportunidade de a minha mãe cozer esta carne á moda antiga, lentamente em panela de ferro ao lume, fica uma carne tenra e deliciosa. Mas vamos á receita! Ingredientes: - Carne de Galo cozida e desfiada -  4 medidas de Arroz (usei vaporizado) - Caldo do Galo - Alho Francês fino em juliana - 2 dentes de Alho picados - 1 colher de sopa de concentrado de tomate - Sal - 1 colher de sopa de molho Inglês - 1 chávena de ervilhas - 1 tomate cortado aos cubinhos - Azeite q.b Comecei por refogar os alhos com um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Adicionei o arroz e deixei fritar uns três minutos, mexendo. Adicionei o caldo (até cobrir 1 cm acima  do arroz), a carne desfiada e as ervilhas. Envolvi bem os ingredientes e temperei com o molho inglês, sal