Com as maravilhas de ter sempre a casa com bastante fruta e variada, as receitas com fruta são o elemento perfeito! Tento aproveitar ao máximo esta época do ano tão boa e próspera.
A Galette é uma receita super fácil e prática. Ótima sugestão com uso infindável de frutas. Uma base muito semelhante a massa de bolacha a culminar com o doce da fruta. Quentinha resulta muito bem com uma bola de gelado de nata ou baunilha!
Ingredientes
Para a massa:
- 200gr de farinha
- 120gr de margarina fria aos cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 5 Pêssegos descascados e laminados
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Sumo de 1 limão
- 1 colheres de sopa de açúcar
Comecei com preparar os pêssegos, descascando e laminando mas não muito fino. Coloquei numa taça com o açúcar e o sumo de limão, envolvi e reservei.
Para a massa coloquei a farinha, o açúcar e sal e envolvi. Coloquei a margarina e fui misturando com as mãos até obter uma massa lisa.
Coloquei os pêssegos numa frigideira em lume brando e mexendo de vez em quando. Adicionei o amido aos poucos envolvendo e reservei.
Estiquei a massa com o rolo da massa, coloquei os pêssegos no centro da massa e fechei puxando a massa das extremidades para o centro. Coloquei mais meio pêssego laminado no centro, polvilhei toda a tarte com açúcar e levei ao forno cerca de 25 minutos até ficar douradinha e crocante!
O cheirinho que fica na cozinha é delicioso e quase impossível de não atacar logo uma fatia.
Deliciosa!!
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