As saudades que eu já tinha de fazer uma torta! Adoro tortas, sejam elas de pão de ló, chocolate ou mais molhadinhas como a de cenoura ou de laranja. Também não digo que não a uma bela torta de claras.
Como as cenouras estavam tão bonitas no quintal, lembrei-me de usar este belo legume que fica tão bem em bolos e doces. Para esta torta precisei:
Ingredientes:
- 500gr de cenoura
- 200gramas de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha T55
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Sumo de 1 lima
Comecei por colocar as cenouras a cozer em água temperada com um pouco de sal. Numa taça coloquei a farinha, açúcar e o fermento. Misturei bem e reservei. Depois das cenouras estarem cozidas, escorridas e arrefecidas, coloque-as na picadora com os ovos e envolvi bem até ficar um creme. Verti o preparado das cenouras no preparado dos secos, envolvi bem com o fuet e verti a massa para um
tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga, e levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos. Retire a torta e vire-a com cuidado sob um pano polvilhado com açúcar.
Enrolei com a ajuda do pano e deixei arrefecer cerca de 10 minutos. Retirei o pano com cuidado e coloquei em um prato. Entretanto preparei a cobertura. Em uma caçarola coloquei 1 copo de leite, 100 gramas de chocolate preto e levei ao lume. Deixei engrossar, verti sob a torta e salpiquei com coco ralado.
Uma tarte simples de fazer, deliciosa e húmida.
Bom proveito!
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