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Arroz de Galo


Quando tenho a oportunidade de comer galo, opto por o cozer muito bem e depois desfiá-lo, armazenando e assim, consigo fazer várias receitas com a carne dele. Comer Galo ou galinha é uma carne mais seca e mais morosa a cozinhar. Como tenho a oportunidade de a minha mãe cozer esta carne á moda antiga, lentamente em panela de ferro ao lume, fica uma carne tenra e deliciosa. Mas vamos á receita!

Ingredientes:
- Carne de Galo cozida e desfiada
-  4 medidas de Arroz (usei vaporizado)
- Caldo do Galo
- Alho Francês fino em juliana
- 2 dentes de Alho picados
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- Sal
- 1 colher de sopa de molho Inglês
- 1 chávena de ervilhas
- 1 tomate cortado aos cubinhos
- Azeite q.b

Comecei por refogar os alhos com um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Adicionei o arroz e deixei fritar uns três minutos, mexendo. Adicionei o caldo (até cobrir 1 cm acima  do arroz), a carne desfiada e as ervilhas. Envolvi bem os ingredientes e temperei com o molho inglês, sal, o tomate. Envolvi bem, retifiquei temperos, tampei e deixei cozinhar com o lume desligado, apenas com o calor residual.
Uma refeição reconfortante, cheia de sabor e muito saborosa. Acompanhei com uma salada de alface e pepino.


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