Gosto imenso de comida asiática e no fim de pesquisar várias receitas, variados recheios e modo de preparo desta maravilha, tinha mesmo de tentar fazer. As Gyozas ou Dumplings podem ser recheadas com legumes, proteína com legumes, uma infindável variedade de sabores a seu gosto. Confesso que foi um pouco trabalhoso a parte de estender a massa. A massa convêm ficar bem fina, com cerca de 1 milímetro de grossura, logo é um processo que envolve força de mãos e braços. Mas compensou em grande! Elas ficaram muito, mas mesmo muito boas. Bem sei que de especto não ficaram perfeitas, mas de sabor, ficaram super saborosas.
Ingredientes:
Massa
150gr de farinha
75ml água quente ( 80°)
1 pitada de sal
Recheio
200gr de carne de vaca picada
1 cenoura
Sal e pimenta qb
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 dente de alho
1 cenoura
Molho
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de piri piri
Sal e pimenta qb
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 dente de alho
1 cenoura
Molho
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de piri piri
1 tacinha com água para "pincelar" a massa
1\2 copo de água para cozer "a vapor"
Comecemos pela massa. Em uma taça coloquei a farinha temperada com sal sal e fui adicionando aos poucos a água, até ter a consistência moldável, formei uma bola e deixei repousar cerca de 15 minutos. Para o recheio coloquei numa picadora a cenoura e o alho e piquei, adicionei a carne, temperei com sal e pimenta e piquei novamente. Por fim adicionei o molho inglês e piquei mais um pouco.
Coloquei um pouco de amido de milho na bancada e estiquei a massa com a ajuda de um rolo da massa.
A massa tem de ficar bem fina. Com um cortador com cerca de 8cm de diâmetro, cortei vários círculos de massa. Em cada circulo, molhei o dedo e passei nos rebordos da massa. Coloquei um pouco do recheio no meio e fui beliscando a massa á volta.
A massa tem de ficar bem fina. Com um cortador com cerca de 8cm de diâmetro, cortei vários círculos de massa. Em cada circulo, molhei o dedo e passei nos rebordos da massa. Coloquei um pouco do recheio no meio e fui beliscando a massa á volta.
Após fazer o mesmo processo com a restante massa e recheio, passei á preparação dos mesmos.
Em uma frigideira coloquei um fio de azeite e coloquei as gyozas. Deixei dourar ligeiramente de um lado e do outro, depois coloquei a água na frigideira e tapei para irem cozendo a vapor até a água evaporar. Demorou cerca de 3\5 minutos.
Para o molho, juntei todos os ingredientes e levei ao micro ondas 1 minuto para envolver bem todos os ingredientes.
Servi as Gyozas com o molho á parte.
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