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Caldeirada de Raia

Numa altura do ano repleta de tomates frescos e em abundancia, este prato faz todo o sentido.
Um pato tão simples e fácil de fazer, mas que sabe a conforto!

Ingredientes:
- Batatas descascadas e cortadas ás rodelas
- Tomates cortados ás rodelas 
- Pimento (usei verde, mas se tiver também vermelho e amarelo melhor)
- Cebola laminada em meias luas
- Vinho branco
- Azeite
- Alho
- Raia (cortei-a ás tiras)
- Pimentão fumado
- Salsa
- Sal Grosso

Preparação:
Preparei todos os ingredientes. Cortados e em taças individuais para facilitar na preparação deste prato.
Num tacho largo, coloquei um fio de azeite generoso e o algo picado finamente. Depois comecei a preparar as camadas deste prato. Coloquei cebola no fundo do tacho, cobri com tomate, depois batata, salpiquei com sal grosso e por cima a raia. Fiz várias camadas até terminar os ingredientes, terminando com o peixe. Salpiquei com um pouco de pimentão, reguei com vinho branco, tapei e levei ao lume brando.
A caldeirada é um prato que na sua confeção não se deve mexer. Para não "destruir" as camadas e para não "partir" os ingredientes. Caso veja que está sem muita humidade, adicione um pouco de água no tacho ou mais vinho branco mas sempre sem mexer, apenas agarrando nas abas do tacho e "embalando" caso necessário. Coloque salsa picada mesmo no fim, para conservar a sua frescura.
Um prato delicioso com qualquer peixe individual ou vários ao mesmo tempo.
Ótimo servido com broa ou pão, para poder ir molhando o pão no molho!




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