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Sopa de Tomate e Bacalhau

 

Esta sopa é deliciosa e reconfortante. É uma sopa que a sua base em muito se assemelha á sopa de peixe, mas com algumas diferenças e fica soberba servida com croutons ou uma bela fatia de pão torrada no forno com sal, azeite e orégãos!

Ingredientes:
- 6 batatas
- 2 tomates maduros
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 posta de bacalhau grande ou 2 pequenas
- Água
- Sal q.b 
- Azeite
- Piri-piri a gosto

Comece por  colocar o bacalhau a cozer em água, após cozido retire as postas de bacalhau e reserve a água. Numa panela refogue o alho e a cebola picados em azeite. Adicione as batatas, tomate e pimento cortados aos cubos e vá mexendo, para refogar um pouco cerca de 5 minutos. Adicione água do bacalhau  até cobrir 5 cm acima dos legumes, tape e deixe cozinhar.  Coloque mais água se necessário durante a cozedura, mas não muita pois esta sopa deverá ficar bem cremosa e de preferência água do bacalhau. Entretanto limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfio-o.
Quando os legumes estiverem cozidos reduza-os a puré. Adicione o bacalhau desfiado, tempere de sal e piri-piri. Sirva a sopa acompanhada do pão torrado com sal e orégãos no bordo do prato ou malga.
Conforto a cada colherada.




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