Faço algumas vezes este arroz de mariscos. Chamo-lhe arroz marisco Pobre, porque é confecionado apenas com aqueles preparados de mariscada que encontramos no supermercado. Sem adicionar camarões, mais delicias ou mesmo sapateira ou lagosta. É um prato fácil, rápido de confecionar e muito saboroso!
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 pimento verde cortado aos cubinhos
- Salsa picada
- Azeite
- Sal
- Piri-piri
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 tomate picado
- Água
- Arroz Vaporizado (ou outro da sua preferência)
Numa frigideira antiaderente coloquei a cebola e alho a refogar num fio de azeite até ficarem translucidas. Adicionei o tomate e o pimento refogando mais um pouco. Adicionei o arroz e "fritei" uns 3 minutos mexendo de vez em quando. Adicionei água até cobrir o arroz 2 centímetros do topo do arroz. Adicionei o concentrado de tomate, temperei com sal, piri piri e a salsa e deixei cozinhar 5 minutos. Tapei e desliguei o fogão para o arroz acabar de cozer com a temperatura residual e "beber" um pouco a água. Servi com salada!
Comentários
Enviar um comentário