Por aqui temos tido uma ótima colheita de curgetes. Sendo eles um legume tão versátil quer em doce ou salgados, resolvi fazer estes curgetes em tempura que ficaram ótimos com uma maionese caseira.
Poderá fazer uma tempura caseira, mas como tinha em casa uma embalagem de FritaFácil da Espiga, decidi dar uso e fazer estes belos aperitivos.
Ingredientes:
- Curgete
- Óleo para fritar
- Tomilho limão
- Sal
- Pimenta (usei mistura de 5 pimentas)
- Água
Comecei por lavar a curgete, retirar os topos e palitar. Usei uma curgete bem grande que tinha em casa, mas pode usar 2 ou as que pretender. Preparei a tempura. Colocar um pouco do preparado, temperei com sal, pimenta e tomilho e adicionei água até obter a consistência desejada. Eu gosto da tempura mais grossinha. Coloquei o óleo a aquecer e fui passando as curgetes pela tempura e levando a fritar. Poucas de cada vez e virando até ficarem douradinhas. Ficaram bem sequinhas, douradinhas e super estaladiças. Ótimas a acompanhar uma bela maionese caseira.
Comentários
Enviar um comentário