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Bolo Caneca de Cacau

Adoro fazer este bolo quando me apetece um docinho. É super fofinho, húmido no ponto e delicioso. E sendo em dose individual, quando acabou acabou, não pode retirar mais uma fatia 😋. Perfeito para "matar o bicho" e não ficarmos a olhar com vontade de comer mais mas...que dá vontade? Haaaa se dá!!  Ingredientes para 2 pessoas: - 1 Colher sopa bem cheia de farinha - 1 Colher sobremesa de fermento - 1 ovo - 1 Colher de sopa de cacau - 24gr de açúcar ( 4 pacotes de 6gr) - 1 Colher de sopa de óleo - 2 colheres de sopa de leite - 2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim Mais simples não há. Adicione todos os ingredientes ( á exceção da manteiga de amendoim) e mexa bem para envolver bem todos os ingredientes. Verta a massa em 2 ramequins e coloque uma colher de manteiga de amendoim e cada um. Leve ao micro ondas a 2 minutos na opção médio alto e tá pronto. Deixe menos tempo se quiser mais húmido ou mais tempo se preferir um bolo mais seco. Simples e delicioso!!

Embrulhos com doce de Ovo

Tinha algumas folhas de Massa Filo e queria um docinho simples mas "guloso" qb. Doce de ovos e massa filo foi a conjunção perfeita para deleite cá em casa. A complementar muito bem com um belo café após a refeição! Ingredientes para o Doce de ovo: - 120gr de açúcar - 100 ml Água - 4 gemas Num tachinho coloque a água e o açúcar. Mexa apenas para dissolver o açúcar e deixe cozinhar até chegar o ponto pérola. Após chegar ao ponto pérola retire do lume e deixe arrefecer cerca de 10 a 15 minutos. Quando tiver arrefecido, adicione as gemas batidas, envolva e leve novamente ao lume até engrossar mexendo sempre. Desligue e deixe arrefecer. - Massa Filo - Manteiga derretida Estenda a folha de massa filo e pincele com manteiga derretida. Coloque outra folha por cima e pincele novamente. Eu cortei a massa em 3 tiras. Coloquei colheradas de doce de ovo no topo e enrolei como se de pasteis de Tentúgal se tratasse.   Outros, enrolei em triângulos, como se fossem chamuças. Tendo o cuidado

Moelas

Moelas é um petisco muito típico português. Não há tasca típica que não tenha esta maravilha. Métodos de confeção existem vários, mas eu faço as minhas assim á anos e não mudo em nada. Uma confeção lenta, para tornar a carne tenra e um molho aveludada "a gritar" pela bela companhia do pão. O casamento perfeito! Ingredientes: - Moelas (1 kilo) - 3 tomates maduros - 1 pimento - 3 dentes de alho - 2 copos de Cerveja Branca - 1 cebola - 1 lt de Água  - Sal - Pimenta - Piri piri Preparação: Começo por cortar os tomates, pimentos e a cebola grosseiramente para um tacho. Rego generosamente com azeite, adiciono o s alhos e deixo refugar, mexendo até amolecer um pouco. Rego com a cerveja e deixo reduzir para metade. Adiciono a água e reduzo a puré com a varinha mágica. Adiciono as moelas, tempero com sal e pimenta e coloco água até cobrir as moelas. Tapo e deixo cozinhar. Retifico de vez em quando, colocando água para não deixar reduzir em demasia o molho.  Deixo cozinhar cerca de 1 h

Sorvete de Amora

Este ano está a ser um ano bem próspero em Amoras. Com uma árvore super carregada, com as braças a tocar no chão. O chão cheio, o passeio cheio e nós sem mãos a medir entre apanha e distribuir este belo fruto. Já tenho uma bela quantia desta maravilha, que congelei e assim terei fruto que sobre para o resto do ano. Nestes dias mais quentes e ensolarados, sabe mesmo bem um belo sorvete. Ingredientes - Amoras congeladas - Água q. B. (Não coloquei, porque acho a fruta bastante doce, mas pode colocar açúcar se desejar) Apenas coloquei as amoras numa picadora e piquei. Fui juntando água e picando ao mesmo tempo, até ter a consistência desejada. Um gelado delicioso, saudável e de uma cor vibrante! Caso tenham fruta congelada em casa, pode fazer este sorvete com qualquer fruta a seu gosto!   

A minha Bifana Completa

Bifana é aquele "prato" reconfortante que toda a gente gosta. Consumida em festas, arraiais, comida de rua, cafés e restaurantes, lá está a bela da bifana. Ótima para uma refeição rápida ou para comer de copo na mão numa festa entre amigos. Esta é a minha versão. Ingredientes: - Bola D´água - Bacon - Bifana de Porco marinada a gosto - Queijo Flamengo - Batata Palha - Alface - Tomate Tempere a carne a gosto ( eu prefiro usar uma marinada de sal, pimenta, cerveja e massa de alho) e deixe marinar no mínimo 2 horas. Numa chapa coloque o pão a tostar ligeiramente, a carne a grelhar e duas fatias de bacon. Na montagem da bifana, coloque no pão a alface, rodelas de tomate, a carne grelhada, o queijo, o bacon grelhado e termine com batata palha. Simples e deliciosa. Pode optar por servir com molhos ou não, eu prefiro simples, só assim é uma maravilha!! Bom proveito!!  

Ovos Rotos

Como é possível não adorar esta maravilha? Este prato é a pura demonstração que uma conjunção de ingredientes simples, fazem um prato delicioso e por tantos adorado. Combinações? Inúmeras! Combinações para todos os gostos! Pode fazer com presunto, bacon, cogumelos, bacalhau, tofu... basta adicionar um ingrediente ao seu gosto e fica soberbo! Ingredientes: - Batata frita ( bem frita ou ligeiramente frita, conforme o gosto pessoal) - Bacon ou Presunto - Salsa Picada - Ovos estrelados NO PONTO ( autentico eggporn) Uma maravilhosa cama de batata frita (eu uso batata palito), coberta com tirinhas de bacon grelhado ou fatias de presunto e no topo uns belos ovos estrelados no ponto de rebentar e transbordar aquela deliciosa gema. Salpique com salsa e labuze-se! Opções Deliciosas: - Batata frita \ Cogumelos salteados \ cebola caramelizada \ ovos \ salsa - Batata frita \ Cebolada com pimento vermelho \ bacalhau cozido ás lascas \ ovos \ salsa - Batata frita \ Alheira salteada \ Cogumelos salt

Frango "frito" com massa Pevide

Mais uma refeição simples do dia a dia, colorida e saborosa. Ingredientes: Tempero do frango - Sal - Pimenta - Pimentão doce - sumo de limão - Massa de alho _____________ - Cenouras - Grão cozido   - Couves Bruxelas - Massa pevide - Ervilhas - Margarina - Pernas de Frango Comecei por temperar as pernas e deixei absorver os sabores. Numa frigideira anti aderente quente, adicionei as pernas e alourei-as bem de um lado e do outro. Quando estavam bem douradas, adicionei um copo de água, tapei e deixei cozinhar cerca de 10 minutos. Enquanto preparava cozi a pevide com as ervilhas em água, sal e 1 noz de margarina. Em outra frigideira coloquei 1 colher de sopa de margarina e os legumes. Temperei com sal e fui salteando até estarem cozinhados. Simples e uma bela refeição.

Trança de Amoras

Gostei tanto da massa desta receita que tive de repetir, mas desta vez com uma compota de amora no seu interior. Como tenho bastante amoras, fiz doce. Como essa mesma compota recheei esta bela massa brioche e ficou divinal. Ingredientes Para a Massa: - 450 gramas de farinha T55 - 15 gramas de fermento de fresco - 200ml de leite morno - 1 colher de sopa de manteiga derretida - 2 ovos - 1 pitada de sal - 100 gramas de açúcar Recheio - Doce de Amora ( 1kl de amoras, sumo de limão e 100gramas de açucar) Calda: - 1\2 copo de leite morno - 2 colheres de sobremesa de Goiabada Desta vez fiz a massa com a ajuda da minha maquina de fazer pão.  Em uma taça coloquei a farinha, açúcar, sal e envolvi. No copo do leite morno coloquei o fermento e a manteiga. Mexi bem e reservei. Coloquei os 2 ovos na massa e envolvi. Adicione por fim o leite e envolvi a massa até não ter vestígios de farinha seca. Coloquei a massa na máquina de fazer pão no programa de amassar e após o programa terminar, coloquei nu

Pudim de Bolacha Maria

O meu filho adora pudim e já andava á algum tempo a pedir-me para lhe fazer. E numa altura que ele precisa de um pouco de "colo" e ser mimado, fiz-lhe a vontade e preparei-lhe esta surpresa. Ingredientes: - 2 saquetas de pudim mandarim - 3 ovos - 1\2 pacote de bolachas maria (individual) - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 litro de leite - Sumo de limão  Numa liquidificadora coloquei todos os ingredientes e triturei bem. Verti a mistura para uma panela e levei em lume brando mexendo sempre até engrossar. Untei uma forma com caramelo (usei caseiro) e deixei arrefecer um pouco. Depois de arrefecido, coloquei no frigorifico cerca de 2 horas até servir.  Bom proveito!

Batata Nova com Salsicha Vegan

Estes últimos dias a disposição de fazer refeições mais elaboradas não é muita. Como tal, esta refeição fui um jantar prático e muito saboroso, feito em pouco tempo.  Ingredientes Pimento vermelho Cebola Picada Alho Picado Azeite Batata Nova Salsicha vegan Espinafre 1 colher de sopa Massa de tomate 3 Ovos Sal 2 copos de água (+-) Numa frigideira coloquei alho e cebola picada com um fio de azeite. Após começarem a ficar translúcidos, adicionei o pimento em tiras finas e a salsicha em rodelas. Deixei refogar 5 minutos e cobri com batata nova ás rodelas finas, a massa de tomate, sal e a água. Tapei e deixei cozinhar cerca de 8 a 10 minutos. Retifiquei temperos, coloquei o espinafre e 3 ovos. Tapei durante 3 minutos com o fogão desligado e servi. Um refeição colorida e saborosa, ótimas para os dias mais estressantes ou com preguiça. Bom apetite!

Torta de Curgete e Beterraba

As primeiras curgetes do ano deram o mote para fazer esta bela torta salgada. Inspirada na receita do @chef_fabiobernardino,  esta torta que em nada igual de especto, ficou muito saborosa. Uma refeição leve e bastante nutritiva. Ingredientes - 2 curgete - 1 beterraba - 3 ovos -100gr de mozarela ralada - Sal - Pimenta - 2 colheres de sopa de farinha ____________________________ - 1 lata de atum - 1  cebola picada - Ervilha - Azeite * - Creme Quark Comecei por ralar uma curgete e meia e a beterraba. Adicionei os ovos, a mozarela e temperei com sal e pimenta. Por fim, adicionei a farinha e envolvi tudo muito bem. No forno pré aquecido, coloquei um tabuleiro forrado com papel vegetal, o creme da torta e levei ao forno cerca de 35\40 minutos a 190º. Enquanto a torta assava, levei a cebola a fritar numa frigideira, com uma colher de sopa do azeite* da lata de atum. Adicionei as ervilhas, meia curgete laminada fina e o atum escorrido e  deixei cozinhar cerca de 5 a 8 minutos.  Após a torta es

Mil Folhas de Maçã e Canela

  Olhei para uma base de massa folhada e para as maçãs que tinha no frigorifico, e imaginei uma sobremesa decadente feita com estes ingredientes. Devo confessar que a minha mestria com saco de pasteleiro é terrível, mas o que importa é o produto final e o sabor desta delícia! E com a vontade que eu tinha de uma sobremesa, esta encheu-me perfeitamente as medidas. Vamos á receita? Ingredientes: - Maçã - Massa Folhada Retangular - Caramelo - Canela - Açúcar em pó - Creme Custard Globo (ou se preferir creme de ovos ou pasteleiro) - Sumo de Limão Comecei por cortar a massa folhada em retângulos com 10 centímetros. Piquei com um garfo para não "folharem muito" e levei ao forno a 180º cerca de 15\20 minutos. Até estarem folhadas e ligeiramente douradas. Numa panela preparei o creme custard como consta nas instruções e deixei arrefecer por completo. Laminei maçãs e caramelizei-as ligeiramente numa frigideira com um pouco de sumo de limão e açúcar. Quando as placas de massa folhada, c