Moelas é um petisco muito típico português. Não há tasca típica que não tenha esta maravilha. Métodos de confeção existem vários, mas eu faço as minhas assim á anos e não mudo em nada.
Uma confeção lenta, para tornar a carne tenra e um molho aveludada "a gritar" pela bela companhia do pão. O casamento perfeito!
Uma confeção lenta, para tornar a carne tenra e um molho aveludada "a gritar" pela bela companhia do pão. O casamento perfeito!
- Moelas (1 kilo)
- 3 tomates maduros
- 1 pimento
- 3 dentes de alho
- 2 copos de Cerveja Branca
- 1 cebola
- 1 lt de Água
- Sal
- Pimenta
- Piri piri
Preparação:
Começo por cortar os tomates, pimentos e a cebola grosseiramente para um tacho. Rego generosamente com azeite, adiciono o s alhos e deixo refugar, mexendo até amolecer um pouco. Rego com a cerveja e deixo reduzir para metade. Adiciono a água e reduzo a puré com a varinha mágica.
Adiciono as moelas, tempero com sal e pimenta e coloco água até cobrir as moelas. Tapo e deixo cozinhar. Retifico de vez em quando, colocando água para não deixar reduzir em demasia o molho.
Deixo cozinhar cerca de 1 hora e meia. Verificando sempre a água, o tempero de sal e adiciono o piri-piri a gosto. O ideal é a carne ficar bem tenrinha e um molho ligeiramente grosso.
Adiciono as moelas, tempero com sal e pimenta e coloco água até cobrir as moelas. Tapo e deixo cozinhar. Retifico de vez em quando, colocando água para não deixar reduzir em demasia o molho.
Deixo cozinhar cerca de 1 hora e meia. Verificando sempre a água, o tempero de sal e adiciono o piri-piri a gosto. O ideal é a carne ficar bem tenrinha e um molho ligeiramente grosso.
Um petisco ótimo para uma entrada, apenas para petiscar ou como prato principal.
Salpique com salsa no empratamento e delicie-se!
Molhe o pão no molho e saboreie este petisco de lamber os dedos.
Molhe o pão no molho e saboreie este petisco de lamber os dedos.
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