As primeiras curgetes do ano deram o mote para fazer esta bela torta salgada. Inspirada na receita do @chef_fabiobernardino, esta torta que em nada igual de especto, ficou muito saborosa. Uma refeição leve e bastante nutritiva.
Ingredientes- 2 curgete
- 1 beterraba
- 3 ovos
-100gr de mozarela ralada
- Sal
- Pimenta
- 2 colheres de sopa de farinha
____________________________
- 1 lata de atum
- 1 cebola picada
- Ervilha
- Azeite *
- Creme Quark
- Azeite *
- Creme Quark
Comecei por ralar uma curgete e meia e a beterraba. Adicionei os ovos, a mozarela e temperei com sal e pimenta. Por fim, adicionei a farinha e envolvi tudo muito bem. No forno pré aquecido, coloquei um tabuleiro forrado com papel vegetal, o creme da torta e levei ao forno cerca de 35\40 minutos a 190º.
Enquanto a torta assava, levei a cebola a fritar numa frigideira, com uma colher de sopa do azeite* da lata de atum. Adicionei as ervilhas, meia curgete laminada fina e o atum escorrido e deixei cozinhar cerca de 5 a 8 minutos.
Enquanto a torta assava, levei a cebola a fritar numa frigideira, com uma colher de sopa do azeite* da lata de atum. Adicionei as ervilhas, meia curgete laminada fina e o atum escorrido e deixei cozinhar cerca de 5 a 8 minutos.
Após a torta estar pronta, virei com cuidado sobre uma folha de papel vegetal e retirei o a papel que foi ao forno com cuidado. Barrei a torta com uma fina camada de creme quark e coloquei o atum e as ervilhas, espalhando sobre toda a superfície. Enrolei a torta com a ajuda do papel vegetal e servi com salada.
Bom proveito!
Comentários
Enviar um comentário