Ingredientes para o Doce de ovo:
- 120gr de açúcar
- 100 ml Água
- 4 gemas
Num tachinho coloque a água e o açúcar. Mexa apenas para dissolver o açúcar e deixe cozinhar até chegar o ponto pérola. Após chegar ao ponto pérola retire do lume e deixe arrefecer cerca de 10 a 15 minutos. Quando tiver arrefecido, adicione as gemas batidas, envolva e leve novamente ao lume até engrossar mexendo sempre. Desligue e deixe arrefecer.
- Massa Filo
- Manteiga derretida
Estenda a folha de massa filo e pincele com manteiga derretida. Coloque outra folha por cima e pincele novamente. Eu cortei a massa em 3 tiras. Coloquei colheradas de doce de ovo no topo e enrolei como se de pasteis de Tentúgal se tratasse. Outros, enrolei em triângulos, como se fossem chamuças. Tendo o cuidado de pincelar com manteiga nas dobras para "colarem bem". Levei ao forno pré aquecido a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Em apenas 15 minutos ficaram bem douradinhas e estaladiças. Polvilhei com açúcar em pó. Simples e delicioso!
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