Gostei tanto da massa desta receita que tive de repetir, mas desta vez com uma compota de amora no seu interior. Como tenho bastante amoras, fiz doce. Como essa mesma compota recheei esta bela massa brioche e ficou divinal.
Ingredientes Para a Massa:
- 450 gramas de farinha T55
- 15 gramas de fermento de fresco
- 200ml de leite morno
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de açúcar
- 450 gramas de farinha T55
- 15 gramas de fermento de fresco
- 200ml de leite morno
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de açúcar
Recheio
- Doce de Amora ( 1kl de amoras, sumo de limão e 100gramas de açucar)
Calda:
- 1\2 copo de leite morno
- 2 colheres de sobremesa de Goiabada
Desta vez fiz a massa com a ajuda da minha maquina de fazer pão.
Em uma taça coloquei a farinha, açúcar, sal e envolvi. No copo do leite morno coloquei o fermento e a manteiga. Mexi bem e reservei. Coloquei os 2 ovos na massa e envolvi. Adicione por fim o leite e envolvi a massa até não ter vestígios de farinha seca. Coloquei a massa na máquina de fazer pão no programa de amassar e após o programa terminar, coloquei numa taça a levedar durante uma hora.
Estendi a massa em uma forma retangular e coloquei em metade dela o doce de Amora. Dobrei a massa cobrindo o doce com massa. cortei em 3 e entrancei a massa. Coloquei a massa em um tabuleiro forrado com papel vegetal, cobri com algumas amoras e deixei levedar mais 30 minutos. Pré aqueci o forno a 180 graus e preparei a calda. Dissolvi a Goiabada no leite morno e após a massa levedar, reguei a trança e levei ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
Mais uma vez uma massa super fofinha e viciante. Bom proveito!
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