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Bavaroise de Frutos Vermelhos (Memórias)

Ingredientes:    -  300g de frutos vermelhos (morangos, groselhas e amoras)  - 400ml de natas frias  - 100g de açúcar  - 1 pacote de 20g de agar agar    Preparação:   Coloque todos os ingredientes no liquidificador  e misture até obter uma mistura homogénea. Leve a mistura ao lume mexendo sempre até levantar fervura. Verta para uma forma, deixe arrefecer e coloque no frigorífico por duas horas. Desenforme e sirva-se. Pode decorar com natas batidas!!!   Minhas memórias   http://chocolatemorno.blogspot.c om

Bombons de Morango e Chia

     A chia é super versátil e assim que vi várias páginas mais fit a fazer estes bombons tive que experimentar. Tinha alguns morangos na congelação á algum tempo, por isso achei que era a altura e a receita ideal para os usar. Chia é algo que tenho sempre, porque no verão gosto muito de fazer pudins. Ingredientes: Fruta ( eu usei morangos) Chia Agave Chocolate (usei preto 70%) Preparação: Triture a fruta e adicione a chia e o agave, Mexa e deixe que a chia hidrate durante uns 15 minutos. Peço desculpa não colocar medidas mas como sempre faço tudo a olho. A quantidade da chia depende se o que vai juntar é muito liquido ou não. A consistência final terá de ser uma papa grossa. Coloque colheradas deste preparado em um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve á congelação até ficarem bem sólidos. Derreta o chocolate em banho maria ou com a ajuda do micro-ondas. Retire cuidadosamente os "rebuçados" de chia  do tabuleiro e banhe no chocolate retirando o excesso. Como eles estão

Bolo de Chocolate com Cobertura e recheio de natas e Manteiga de Amendoim (Memórias)

Ingredientes: Para o bolo: 2 canecas de açúcar 3 canecas de farinha 1/2 caneca de óleo 1 caneca de chocolate em pó 1 c.chá de fermento em pó 1 chávena de água quente 3 ovos Recheio e cobertura: 1/2 litro de natas 2 c.sopa de açúcar 3c. sopa de manteiga de amendoim 4 folhas de gelatina demolhadas em água fria Preparação: Bolo: Junte todos os ingredientes á exceção da água, misture bem, adicione por fim a água misturando bem e coloque a massa numa forma redonda sem buraco. Forre-a com papel vegetal e leve ao forno a 180º. No meu forno, cozeu em cerca de 35 minutos. Recheio e Cobertura: Misture bem as natas, junte o açúcar e a manteiga de amendoim. Leve as folhas de gelatina demolhadas e escorridas ao micro-ondas durante 3 segundos e junte ás natas. Misture muito bem com a ajuda da batedeira e leve ao frio até ficar como uma mousse. Calda: Junte num tacho, 2 colheres de sopa de água, com 1 c.sopa de vodka preta e 2 c.sopa de açúcar. Deixe cozinhar até que comece a ferver. Desligue e rese

Bacalhau em Crosta de Broa

  Ingredientes para 4 pessoas: – 4 posta de bacalhau – alho em pó – 1 cebola grande (bem grande, ou 2 cebolas médias) – 6 batatas grandes – 1 broa – sal q.b – 1 caldo de bacalhau Preparação: Num tacho colocar um fio de azeite, 1 cebola ás rodelas e alho em pó q.b. Deixei refogar até a cebola ficar bem douradinha, coloquei o caldo de bacalhau aos bocados e deixei apurar mais um pouco. Numa travessa fiz uma cama com esta cebola, guardando um pouco para depois. Coloquei as postas de bacalhau por cima da cebola e reguei com o resto da cebola. Levei ao forno. Enquanto isso, descasquei as batatas e cortei ás rodelas fininhas, levando a fritar. Numa taça, desfiar a broa, regar com azeite e alho em pó (pode picar 2 ou 3 dentes). Quando o bacalhau estiver quase pronto, coloquei as batatas já fritas á volta do bacalhau e coloquei a broa por cima de cada posta de bacalhau, prensando bem. Deixar no forno por cerca de 15 minutos. Acompanhei com grelos cozidos Minhas Memórias :http://chocolatemorno.

Pão Integral com Chouriço

 Sabem quando vos apetece um lanchinho e bate uma saudade de um belo pão com chouriço? Mas depois começam a pensar que deveriam comer coisas mais saudáveis? Olha...então faço pão com chouriço com farinha integral! Ingredientes: - 1 saqueta de fermento biológico (10gramas) - 335ml de água morna - 10gramas de sal (coloquei uma colher de chá de sal fino) - 500gr de Farinha Integral (usei da Nacional) - Chourição Preparação:      Comecei por colocar em uma taça, a água, o fermento e o sal. Misturei bem e deixei atuar por 10 minutos. Em outra taça, coloquei a farinha, juntei a água e mexi com a ajuda de uma colher de pau. Depois coloquei mãos á obra e amassei na bancada até a massa não colar ás mãos. Coloquei a massa novamente na taça, tapada com um pano e deixei levedar no forno desligado por duas horas (ou até dobrar de tamanho). Findo esse tempo, estendi a massa,  cortei em  retângulos, coloquei o chourição e enrolei. Coloquei os pães em um tabuleiro forrado com papel vegetal, com pequen

Raia

     Com as dúvidas infinitas de qualquer mulher perto da hora de refeição, com a derradeira pergunta interior: " O que é que vou fazer para o Jantar!" A típica "corrida" ao congelador, frigorifico e despensa a ver o que há e o que será que apetece! Não sou muito de idealizar a ementa do que vou fazer durante a semana, até porque os dias são sempre incertos. Uns dias sobra comida (que por vezes serve para reinventar outro prato ou simplesmente reaquecer), outros come-se tudo e mais  houvesse, por isso não costumo planear nada. Apenas penso na proteína, visto ter de retirar da congelação (caso não tenha fresco) para poder proceder á elaboração da refeição. Deste feita, tinha retirado uma boa posta de Raia e pensei: " dá perfeitamente para 3". Ingredientes: - Batata  - Cebola - Dentes de Alho - Concentrado de tomate - Pimento - Couve  - Raia (1 posta grande, cortei em 3) - Sal e Pimenta q.b.  - Azeite - Vinho Branco - Água - Bicarbonato (Opcional) Preparação

Bolachas de Manteiga recheadas com gomas (Memórias)

Ingredientes:– 125 g manteiga derretida – 125 g açúcar – 3 ovos – 500 g farinha – 1c.sobremesa de fermento – cardomomo q.b Preparação: Juntei os secos com os ovos e misturei, por fim a manteiga derretida e fiz uma bola com a ajuda das mãos. Cobri com pelicula aderente e levei ao frio por meia hora. Entretanto com algumas goma (6 ou 7), levei ao micro ondas com 2 c.sopa de água, mexendo de vez em quando até derreter por completo. Estendi a massa das bolachas com ajuda de um rolo da massa, e usei cortadores a gosto. Levei ao forno a 180º cerca de 5 minutos ou até gostar da cor. Não deixe muito tempo porque senão ficam muito secas. Deixei arrefecer e recheei com o doce das gomas, cobrindo com outra bolacha. Simples e saboroso!! Minhas Memórias de : http://chocolatemorno.blogspot.pt

Queijadas de Leite (Memórias)

        Mais uma das receitas que consegui "resgatar" do meu antigo blog. E se bem me lembro era bem boas. Tenho imensa pena de imensas receitas que tinha no blog, ficarem perdidas para sempre mas... não há nada a fazer. Como tal, já com imensa gratidão que consigo obter algumas ou por partilhas, ou pelas parcerias que fazia. Mas deixemos de lamechices e vamos lá á receita. Ingredientes: 800ml de leite 500g de açúcar 180g de farinha 80g de manteiga derretida raspa de 2 limões ( ou laranjas) 2 ovos Preparação: Junte todos os ingredientes em uma liquidificadora. Coloque um tabuleiro de forno com um pano. Coloque formas de silicone ou metal (usei silicone) e verta o preparado das queijadas. Leve ao forno a 180º e cubra o pano com água. Ficam prontas em + ou – 35 minutos e ficam deliciosas. Desenforme-as ainda mornas. Das minhas memórias: http://chocolatemorno.blogspot.ca

Um pouco sobre mim

      A aventura nos blogs começou à tantos anos que nem consigo precisar uma data. Mas penso que terá dado início em 2005... Começou como uma brincadeira, apenas para ir registando as minhas aventuras e desventuras na cozinha, mas rapidamente cresceu através de troca de receitas entre blogs, contactos de marcas... Mas sem dúvida este convite para participar @amesadosportugueses_oficial , mesmo tendo sido "curto", poder ter esta experiência e conhecer o Chefe Cordeiro ficarão sempre na minha memória.     Outro marco muito importante para mim, foi poder abrir um espaço em que poderia conciliar este meu amor pela cozinha. Fui durante cerca de 8 anos, responsável pela cozinha de um bitrô. Elaborando ementas, elaborando novas receitas, elaborando varias sobremesas e petiscos, tratando das redes socias do mesmo ...mas principalmente virada para os hambúrgueres artesanais. Conhecendo texturas, sabores, combinações improváveis e que no fim faziam todo o sentido. A vida é uma con

Bolo Mármore

     Sabem  quando estão a preparar o jantar de um sábado á noite e pensam : "Sabia bem uma fatia de bolo como sobremesa?"  Nem pensei duas vezes! Pim Pam Pum e bora fazer! E tenho a dizer que não é "aquele" bolo de mármore, mas o que é certo é que desapareceu num ápice, quase que não sobrava uma migalha para o pequeno almoço do domingo. Ingredientes: - 2 ovos - 1\2 chav. açúcar - 2c.sopa de óleo - 1 c.café de essência de baunilha - 2 canecas de farinha - 1c.sobremesa de fermento - 50gr de manteiga - 1 chávena de leite Opcional - Cacau em pó e o leite no fim do bolo Preparação: Em uma taça, juntei os ovos, açúcar, óleo e baunilha até ficar um creme esbranquiçado.  Aqueci  o leite com a manteiga e reservei. Adicionei a farinha ao preparado dos ovos, o leite e incorporei muito bem. Retirei parte da massa para outra taça (cerca de 20%), adicionei cacau em pó e envolvi bem. Numa forma de bolo inglês, barrada com manteiga e polvilhada com manteiga, verti a massa branca.

Delícia de Lotus

Se és amante de bolachas Speculoos ou Lotus, esta é aquela receita que não vais querer perder e com apenas 4 ingredientes. Sem ovos e sem farinha! Super gulosa, rápida e com uma textura incrível ! Ingredientes: - 400g de bolacha Lotus picada - 1c. sobremesa de fermento - 380ml de leite (usei água) á temperatura ambiente - Creme Lotus      Adiciona todos os ingredientes á exceção do creme Lotus, até que os ingredientes estejam bem incorporados. Leva ao forno em uma forma forrada com  papel vegetal a 180º cerca de 20 a 30 minutos. Depois de desenformado e arrefecido, derreta um pouco de creme Lotus no micro ondas e cubra o bolo. Deixe arrefecer e ...TENTE não comer tudo de uma vez😋!  

Costeletas do Cachaço salteadas com legumes

 Na cozinha tudo se transforma! Não, não vos trago propriamente uma receita. Mas sim uma forma de reutilizar recursos e transformar algo que já temos no frigorifico numa bela refeição, cheia de cor e nutrientes. Todos nós temos sobras disto e daquilo no frigorifico, o que parece pouco, mas juntando algo mais, culmina numa bela refeição! Eu normalmente tenho sempre feijão cozido e grão  devidamente cozido e embalado na congelação, o que ajuda imenso na hora da preparação. Neste caso em particular tinha uma pequena sobra de arroz branco. Para esta refeição para 3 pessoas, só tive de cozer um pouco de massa, a macedónia e fritar a carne e bacon com um fio de azeite e a marinada. Em menos de 15 minutos tinha jantar pronto a servir! Este prato levou: 2 costeletas do Cachaço (previamente marinadas) cortada aos cubos Pequenos cubos de Bacon Macedónia Arroz (sobras) Massa Feijão preto Beterraba E vocês? Também reinventam pratos com sobras de outros?