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Pão Integral com Chouriço

 Sabem quando vos apetece um lanchinho e bate uma saudade de um belo pão com chouriço? Mas depois começam a pensar que deveriam comer coisas mais saudáveis? Olha...então faço pão com chouriço com farinha integral!

Ingredientes:

  • - 1 saqueta de fermento biológico (10gramas)
  • - 335ml de água morna
  • - 10gramas de sal (coloquei uma colher de chá de sal fino)
  • - 500gr de Farinha Integral (usei da Nacional)
  • - Chourição


Preparação:
    Comecei por colocar em uma taça, a água, o fermento e o sal. Misturei bem e deixei atuar por 10 minutos. Em outra taça, coloquei a farinha, juntei a água e mexi com a ajuda de uma colher de pau. Depois coloquei mãos á obra e amassei na bancada até a massa não colar ás mãos.

Coloquei a massa novamente na taça, tapada com um pano e deixei levedar no forno desligado por duas horas (ou até dobrar de tamanho). Findo esse tempo, estendi a massa,  cortei em  retângulos, coloquei o chourição e enrolei. Coloquei os pães em um tabuleiro forrado com papel vegetal, com pequenos cortes com a ajuda de uma faca. Deixei levedar por mais 15 minutos, enquanto isso pré aqueci o forno a 230º e coloquei no fundo do forno 1 taça com água para dar humidade aos pães, caso tenho um forno convetor  com vapor  não necessita. Antes de colocar os pães no forno, borrifei-os com um pouco de água.

Ficaram prontos em 25 minutos. De salientar que o tempo e temperatura varia de forno para forno, e o meu forno é um "atraso de vida".  Caso queira um pão ainda mais guloso, adicione fatias de queijo juntamente com o chourição!





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