Sabem quando vos apetece um lanchinho e bate uma saudade de um belo pão com chouriço? Mas depois começam a pensar que deveriam comer coisas mais saudáveis? Olha...então faço pão com chouriço com farinha integral!
Ingredientes:
- - 1 saqueta de fermento biológico (10gramas)
- - 335ml de água morna
- - 10gramas de sal (coloquei uma colher de chá de sal fino)
- - 500gr de Farinha Integral (usei da Nacional)
- - Chourição
Coloquei a massa novamente na taça, tapada com um pano e deixei levedar no forno desligado por duas horas (ou até dobrar de tamanho). Findo esse tempo, estendi a massa, cortei em retângulos, coloquei o chourição e enrolei. Coloquei os pães em um tabuleiro forrado com papel vegetal, com pequenos cortes com a ajuda de uma faca. Deixei levedar por mais 15 minutos, enquanto isso pré aqueci o forno a 230º e coloquei no fundo do forno 1 taça com água para dar humidade aos pães, caso tenho um forno convetor com vapor não necessita. Antes de colocar os pães no forno, borrifei-os com um pouco de água.
Ficaram prontos em 25 minutos. De salientar que o tempo e temperatura varia de forno para forno, e o meu forno é um "atraso de vida". Caso queira um pão ainda mais guloso, adicione fatias de queijo juntamente com o chourição!
Comentários
Enviar um comentário