Sabem quando estão a preparar o jantar de um sábado á noite e pensam : "Sabia bem uma fatia de bolo como sobremesa?" Nem pensei duas vezes! Pim Pam Pum e bora fazer!
E tenho a dizer que não é "aquele" bolo de mármore, mas o que é certo é que desapareceu num ápice, quase que não sobrava uma migalha para o pequeno almoço do domingo.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1\2 chav. açúcar
- 2c.sopa de óleo
- 1 c.café de essência de baunilha
- 2 canecas de farinha
- 1c.sobremesa de fermento
- 50gr de manteiga
- 1 chávena de leite
Opcional - Cacau em pó e o leite no fim do bolo
Preparação:
Em uma taça, juntei os ovos, açúcar, óleo e baunilha até ficar um creme esbranquiçado.
Aqueci o leite com a manteiga e reservei.
Adicionei a farinha ao preparado dos ovos, o leite e incorporei muito bem.
Retirei parte da massa para outra taça (cerca de 20%), adicionei cacau em pó e envolvi bem.
Numa forma de bolo inglês, barrada com manteiga e polvilhada com manteiga, verti a massa branca.
Por cima coloquei a massa de cacau passando a faça para "unir" um pouco as massas e levei ao forno a 200º cerca de 35 minuto ou até fazer o teste do palito em que ele saia limpo.
Após o bolo cozido, com ele quente adicionei meio copo de leite quente com um pouco de essência de baunilha. Furei com a ajuda de um palito e deixe o bolo embeber todo o liquido. Com ele frio, desenformei e agora a melhor parte...saborear uma bela fatia com uma chávena de café ou chá que sabem tão bem nestes dias tão frios!!!
Comentários
Enviar um comentário