A chia é super versátil e assim que vi várias páginas mais fit a fazer estes bombons tive que experimentar. Tinha alguns morangos na congelação á algum tempo, por isso achei que era a altura e a receita ideal para os usar. Chia é algo que tenho sempre, porque no verão gosto muito de fazer pudins.
Ingredientes:
- Fruta ( eu usei morangos)
- Chia
- Agave
- Chocolate (usei preto 70%)
Preparação:
Triture a fruta e adicione a chia e o agave, Mexa e deixe que a chia hidrate durante uns 15 minutos.
Peço desculpa não colocar medidas mas como sempre faço tudo a olho. A quantidade da chia depende se o que vai juntar é muito liquido ou não. A consistência final terá de ser uma papa grossa.
Coloque colheradas deste preparado em um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve á congelação até ficarem bem sólidos.
Derreta o chocolate em banho maria ou com a ajuda do micro-ondas.
Retire cuidadosamente os "rebuçados" de chia do tabuleiro e banhe no chocolate retirando o excesso.
Como eles estão frios o chocolate solidifica num instantinho.
Tente não devorá-los todos de uma vez, porque eles ficam deliciosos!!!
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