Com as dúvidas infinitas de qualquer mulher perto da hora de refeição, com a derradeira pergunta interior: " O que é que vou fazer para o Jantar!"
A típica "corrida" ao congelador, frigorifico e despensa a ver o que há e o que será que apetece! Não sou muito de idealizar a ementa do que vou fazer durante a semana, até porque os dias são sempre incertos. Uns dias sobra comida (que por vezes serve para reinventar outro prato ou simplesmente reaquecer), outros come-se tudo e mais houvesse, por isso não costumo planear nada.
Apenas penso na proteína, visto ter de retirar da congelação (caso não tenha fresco) para poder proceder á elaboração da refeição. Deste feita, tinha retirado uma boa posta de Raia e pensei: " dá perfeitamente para 3".
Ingredientes:
- Batata
- Batata
- Cebola
- Dentes de Alho
- Concentrado de tomate
- Pimento
- Couve
- Raia (1 posta grande, cortei em 3)
- Sal e Pimenta q.b.
- Azeite
- Vinho Branco
- Água
- Bicarbonato (Opcional)
Preparação:
Comecei por descascar as batatas e cortar em rodelas. Numa frigideira coloquei alho picado, a cebola em meias luas, o azeite e deixei refogar até a cebola ficar translucida. Adicionei então um pouco de concentrado de tomate (cerca de 1 colher de sopa), um pouco de vinho branco e coloquei as batatas. Temperei com sal e pimenta e tapei.
Num tacho com água a ferver, coloquei sal e um pouco de bicarbonato e as folhas de couve.
Atenção que a couve coze rápido.
Atenção que a couve coze rápido.
Quando as batatas estiverem a meio da cozedura, coloquei a raia em cima e tapei. Caso tenha pouca humidade, coloque um pouco de água. A raia está sob as batatas até estar quase cozida (cerca de 5 minutos), retirei e numa frigideira com um fio de azeite, fritei de uma lado e do outro. Até ficar um pouco tostada a pele.
E assim ficou um prato rápido e muito saboroso. Na base as batatas, no topo delas o "bife" de raia e a couve cozida e escorrida a acompanhar com um fio de azeite ou se preferir com um pouco do molho das batatas.
Como aqui em casa todos gostamos de pimento cru, cortei rodelas finas e ornamentei os pratos no topo da raia.
Bom apetite!!!
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