Ingredientes para 4 pessoas:
– 4 posta de bacalhau
– alho em pó
– 1 cebola grande (bem grande, ou 2 cebolas médias)
– 6 batatas grandes
– 1 broa
– sal q.b
– 1 caldo de bacalhau
Preparação:
Num tacho colocar um fio de azeite, 1 cebola ás rodelas e alho em pó q.b. Deixei refogar até a cebola ficar bem douradinha, coloquei o caldo de bacalhau aos bocados e deixei apurar mais um pouco. Numa travessa fiz uma cama com esta cebola, guardando um pouco para depois. Coloquei as postas de bacalhau por cima da cebola e reguei com o resto da cebola.
Levei ao forno. Enquanto isso, descasquei as batatas e cortei ás rodelas fininhas, levando a fritar. Numa taça, desfiar a broa, regar com azeite e alho em pó (pode picar 2 ou 3 dentes). Quando o bacalhau estiver quase pronto, coloquei as batatas já fritas á volta do bacalhau e coloquei a broa por cima de cada posta de bacalhau, prensando bem.
Deixar no forno por cerca de 15 minutos.
Acompanhei com grelos cozidos
Minhas Memórias :http://chocolatemorno.blogspot.com/
Comentários
Enviar um comentário