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Brás de Salsicha Fresca

Brás é uma refeição fácil, prática e versátil pois pode-se fazer com os mais variados ingredientes. Ingredientes: - 6 salsichas frescas cortadas em pedaços com cerca de 2 a 3cm - Batata palha grossa - 1 cebola picada - 1 fio de azeite - 1 colher de sobremesa de massa de alho - salsa picada qb - 8 ovos Comececei por refogar a cebola e o alho no azeite. Adicionei a salsicha e deixei cozinhar por uns 4 a 5 minutos. Adicionei a batata e envolvi. Com o fogão desligado, bati os ovos e envolvi no preparado. Salpiquei com salsa picada e servi. Simples e delicioso.

Bolachas com chocolate e nozes

Eu sei, tenho trazido bastantes bolachas ultimamente, mas agora com um forno novo e como eu adoro fazer bolachas, têm havido fornadas e fornadas nesta casa, que acabam por desaparecer num ápice. Ingredientes: - 460 gr de farinha - 240gr de margarina derretida - 200gr de açúcar mascavado - 2 ovos - 1c.sobremesa de fermento - 80 gr de pepitas de chocolate - 100gr de nozes previamente torradas Preparação: Levar a manteiga numa caçarola até ela ficar com um tom marrom, meio caramelizado. Virar a manteiga para uma taça e misturar muito bem com o açúcar. Juntar os ovos e misturar bem e depois adicionar a farinha e o fermento. Após a massa bem envolvida com a ajuda de uma colher de pau, adicionei as pepitas e as nozes e dei mais uma mexidela. Coloquei a massa no frigorifico cerca de 30 minutos a descansar. Após esse tempo, formei pequenas bolas de massa que dispus em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 15 minutos e deixei arrefecer completament

Torta de Cappuccino com cobertura de cacau e café

Estava com uma enorme vontade de fazer e comer uma torta. Vai dai, coloquei mãos á obra e saiu esta delicia! Ingredientes: Para a Torta: - 5 ovos - 100gr de açúcar - 150gr de farinha - 1 colher de sobremesa de fermento - 1 colher de sopa de cappuciino Recheio: - 200ml de leite - 2 colheres de sopa de cacau - 1 colher de sopa de açúcar mascavado - 2 colheres de sopa de amido de milho - 1 chávena de café Cobertura - 200gr de chocolate - 100gr de amendoim torrado - 2 colheres de sopa de óleo Preparação: Comecei por pré aquecer o forno a 190º.  Na batedeira bati os ovos com o açúcar até obter um creme alto e esbranquiçado. Adicionei a farinha, capuchino e o fermento e bati novamente. Forrei a forma do forno com papel vegetal e verti a massa. Levei ao forno cerca de 35 minutos- Entretanto preparei o recheio. Coloquei todos os ingredientes numa caçarola, envolvi bem o fuet e levei ao lume sempre a mexer até engrossar. Após engrossar verti o preparado numa taça para arrefecer ligeiramente. Re

Bolachas de Aveia e Granola

  Ingredientes: - 160gr de manteiga derretida - 100gr de açúcar - 2 ovos - 240gr de farinha de trigo - 50gr de farinha de Aveia - 140gramas de flocos de Aveia Finos - 1 colher de sobremesa de fermento - canela a gosto - 80gr de Granola Preparação: Derreta a manteiga  e envolva bem com o açúcar. Adicione os ovos e envolva bem. Por fim adicione os restante ingredientes (á exceção da granola) e envolva bem até obter uma massa moldável. Leve a massa ao frio cerca de 30 minutos. Adicione a granola e vá formando pequenas bolachas disposta em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido a 190º, cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer as bolachas numa rede e depois poderá guardar num frasco hermeticamente fechado.

Tarte de Figo

  Estando na época dos figos, nada melhor do que usar este delicioso fruto em uma sobremesa. Esta tarte faz-se num instante e é deliciosa. Um creme cremoso, uma base crocante e um fruto delicioso só podem culminar numa tarte soberba. Ingredientes: - 1 base de massa folhada - 7 figos (usei pingo  mel) - 125gr de açúcar - 5 gemas - 50gr de amido de milho - 1\2 litro de leite - raspa de meio limão Preparação: Comecei por colocar a massa folhada numa forma de tarte. Piquei com um garfo e reservei. Numa caçarola coloquei o leite, amido, açúcar, o limão, mexi bem e levei ao lume mexendo sempre até engrossar. Verti o creme de pasteleiro em cima da massa folhada e reservei. Lavei os figos e cortei rodelas finas dos mesmos, que fui colocando sob o creme. Polvilhei com canela e levei ao forno pré aquecido a 190º, cerca de 30 minutos ou até a massa folhar e ficar douradinha.

Bolachas com frutos secos

Estas bolachas são tão deliciosas, como fáceis de fazer. Ingredientes: - 300gr de margarina - 300gr de açúcar mascavado - 50gr de açúcar branco - 3 ovos - 1 colher de café de essência de baunilha - 440gr de farinha - 1 colher de sobremesa de fermento - 1 colher de café de bicarbonato de sódio - 1 pitada de sal - 150 gramas de frutos secos (usei amêndoa, uvas passa, sementes de sésamo, amendoim, semente de girassol) Preparação: Comecei por colocar a manteiga numa caçarola e levei ao lume, até derreter e ficar ligeiramente acastanhada. Numa taça coloquei os açucares, a manteiga e misturei bem até dissolver. Adicionei os ovos e a essência misturando bem. Por fim juntei  os secos, farinha, fermento, bicarbonato e sal. Misturei bem até obter uma massa moldável e levei ao frigórico cerca de 30 minutos. Enquanto isso, torrei ligeiramente os frutos secos. Após a massa mais fresca e moldável, adicionei os frutos secos e envolvi. Formei pequenas bolas de massa, que achatei ligeiramente e levei a

"Cheesecake" de Quark com Maracujá

  Ingredientes: - 5 claras - 3 ovos - 500gr de quark - 80gr de açúcar - raspa de 1 limão - 2 colheres de sopa de amido de milho - 8 maracujás - 100ml de água - 2 folhas de gelatina incolor Preparação: Comecei por pré aquecer o forno a 190º e liguei a cafeteira elétrica para ferver água. Bati as claras em castelo e reservei. Bati o Quark com o açúcar, limão, amido e açúcar. Por fim, envolvi delicadamente as claras envolvendo de baixo para cima. Em uma forma de aro amovível, forrei com papel vegetal. Verti o preparado e coloquei a forma dentro de um tabuleiro, verti a água quente no tabuleiro (formando assim um banho maria) e levei ao forno cerca de 45 minuto. Faça o teste do palito. Findo esse tempo, retirei o cheesecake do forno e deixei arrefecer completamente. Enquanto arrefecia, fiz a cobertura. Retirei todo o interior dos maracujás para uma caçarola, adicionei a água e levei ao lume até ferver. Adicionei a gelatina hidratada e deixei ferver um pouco até estar bem envolvido e reduzi

Barritas de Bolacha e Caramelo salgado

Estas bolachas surgiram da vontade fazer um snack Crocante, guloso e na tentativa de parecer uma barra de twix ou snikers, tal não era a vontade de um docinho. Em nada se assemelhou a esses chocolates, mas ficou delicioso e desaparece num instante. Impossível comer só um rectângulo😁.  Bolacha: 100gr de açúcar 200gr de manteiga derretida 300gr de farinha Essência de baunilha 1 colher de café  Caramelo Salgado 150gr de açúcar 1 c. Sopa de manteiga 200ml de natas 1 pitada de sal Crocante 7 bolachas de arroz 1 colher de sopa de manteiga de amendoim Cobertura 100gr de chocolate preto derretido Preparação: Comecei por preparar uma Bolacha bem simples. Juntei todos os ingredientes até formar uma massa moldável. Em uma forma pequena rectangular, forrei com papel vegetal, coloquei a massa de Bolacha de forma homogénea cobrindo todo o tabuleiro e levei ao forno pré aquecimento a 180°, cerca de 15 minutos. Depois retirar e deixar arrefecer. Para o Caramelo, coloquei o açúcar em uma frigideira e 

Bolo no Tabuleiro

Este bolo é fresco, húmido e muito saboroso. Ótimo para estes dias mais quentes.  Bolo, calda e cobertura tudo feito no tabuleiro. Bem prático!  Ingredientes: Para o Bolo - 2 Chávenas de Farinha - 3 gemas - 3 claras - 1 chávena de açúcar - 1\2 chávena de óleo - 1 chávena de leite - 1 colher de sobremesa de fermento Para a Calda - 300ml de Leite - 1 colher de Achocolatado em pó ( pode usar cacau) Cobertura - 1\2 litro de leite - 1 colher de sopa e cacau - 2 colheres de sopa de amido de milho - 1 colher de sopa de achocolatado Preparação: Comecei por prepara o bolo. Liguei o forno a 190º. Bati as claras em castelo e reservei. Coloquei as gemas, açúcar e óleo e bati muito bem. Adicionei a farinha, o fermento e bati novamente até ficar um creme bem homogéneo. Por fim adicionei as claras envolvendo delicadamente. Barrei uma forma de barro com margarina e verti a massa de bolo. Levei ao forno cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo quando espetado no bolo. Após o bolo assado furei o

Semifrio de Ananás

Um Semifrio fresco e frutado, com uma base de bolo bem fofinha era mesmo o que me apetecia nestes dias mais quentinhos.  Ingredientes Para o bolo: 1 chávena de açúcar 1 chávena de farinha 4 ovos 1 colher de sobremesa de fermento Calda O líquido da lata de ananás Semifrio 500gramas de queijo batido quark 200ml de natas 5 folhas de gelatina demolhadas 1 saqueta de gelatina de ananás Cobertura 1 lata de ananás aos cubos escorrido 1 saqueta de gelatina de ananás 300ml de água quente Comecei por preparar o bolo. Bati os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Adicionei a farinha e fermento e envolvi delicadamente com o fuet.  Verti a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levei ao forno pré aquecido a 180°. Após retirar do forno, deixei arrefecer e coloquei em uma forma de aro amovível. Humedeci o bolo com a calda da lata do ananás e prefere o Semifrio.  Coloquei as folhas de gelatina em água e reservei.  Bati as natas, quark e a saqueta de gelatina. Escorri a