Um Semifrio fresco e frutado, com uma base de bolo bem fofinha era mesmo o que me apetecia nestes dias mais quentinhos.
Ingredientes
Para o bolo:
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
Calda
O líquido da lata de ananás
Semifrio
500gramas de queijo batido quark
200ml de natas
5 folhas de gelatina demolhadas
1 saqueta de gelatina de ananás
Cobertura
1 lata de ananás aos cubos escorrido
1 saqueta de gelatina de ananás
300ml de água quente
Comecei por preparar o bolo. Bati os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Adicionei a farinha e fermento e envolvi delicadamente com o fuet.
Verti a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levei ao forno pré aquecido a 180°.
Após retirar do forno, deixei arrefecer e coloquei em uma forma de aro amovível. Humedeci o bolo com a calda da lata do ananás e prefere o Semifrio.
Coloquei as folhas de gelatina em água e reservei.
Bati as natas, quark e a saqueta de gelatina. Escorri a gelatina e levei ao micro ondas até derreter. Adicionei no quark e misturei mais um pouco. Verti sobre o bolo e levei ao frio cerca de 2 horas.
Após o creme estar mais sólido, adicionei cubinhos de ananás no topo. Fiz a gelatina em metade da água necessária. Deixei arrefecer um pouco e verti delicadamente em cima do ananás. Levei ao frio cerca de 4 horas.
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