Avançar para o conteúdo principal

Barritas de Bolacha e Caramelo salgado


Estas bolachas surgiram da vontade fazer um snack Crocante, guloso e na tentativa de parecer uma barra de twix ou snikers, tal não era a vontade de um docinho. Em nada se assemelhou a esses chocolates, mas ficou delicioso e desaparece num instante. Impossível comer só um rectângulo😁. 

Bolacha:
100gr de açúcar
200gr de manteiga derretida
300gr de farinha
Essência de baunilha 1 colher de café 

Caramelo Salgado
150gr de açúcar
1 c. Sopa de manteiga
200ml de natas
1 pitada de sal

Crocante
7 bolachas de arroz
1 colher de sopa de manteiga de amendoim

Cobertura
100gr de chocolate preto derretido

Preparação:
Comecei por preparar uma Bolacha bem simples. Juntei todos os ingredientes até formar uma massa moldável. Em uma forma pequena rectangular, forrei com papel vegetal, coloquei a massa de Bolacha de forma homogénea cobrindo todo o tabuleiro e levei ao forno pré aquecimento a 180°, cerca de 15 minutos. Depois retirar e deixar arrefecer.

Para o Caramelo, coloquei o açúcar em uma frigideira e  deixei derreter em lume brando. Adicionei a manteiga envolvendo bem e por fim a as natas mexendo sempre até obter um creme. Adicionei uma pitada de sal, envolvi e coloquei parte dessa mistura por cima da Bolacha formando uma camada fina com cerca de  3 ou 4 milímetros. 

Nums taça, fui desfazendo grosseiramente à mão, as bolachas de arroz. Adicionei a manteiga de amendoim e envolvi bem. Coloquei esta mistura por cima do Caramelo Salgado, de maneira que cubra toda a Bolacha e precionando um pouco para que a Bolacha agarre bem o Caramelo. Levei o tabuleiro ao frio cerca de 30 minutos para endurecer um pouco. 

Após esse tempo, derreti o chocolate em banho maria. 
Cortri alguns rectângulos que cobri inteiramente com chocolate e o restante tabuleiro, Verti o chocolate em cima formando uma camada fina e após arrefecido é que cortei em retângulos. 

Apesar de ter vários passos, é facil e rápido de fazer e deliciosamente viciantes. 









Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tranças de Iogurte

Massa de Levedação: - 200ml de leite morno - 1 colher de sopa de açúcar - 1 Pacotinho de fermiplan - 1 colher de sopa de farinha Junte todos os ingredientes, misture, cubra e deixe descansar 15 minutos. Massa: - 2 ovos - 100gr de açúcar - 80gr de margarina derretida - 600 gr de farinha T55 Coloque os ingredientes numa taça e envolva. Adicione a massa de levedação e misture novamente. Coloque a massa na máquina de fazer pão ( pode usar um robot de cozinha) e deixe mexer cerca de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, deixe levedar durante 2 horas. Estique a massa com cerca de 3 centímetros com  a ajuda do rolo da massa. Corte várias tiras e faça tranças com elas. Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincele com gema de ovo batida e salpique com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido a 190º. No meu forno demoraram cerca de 30 minutos. Tudo dependerá da potencia do forno e do tamanho das tranças. Fofas e deliciosas!!  

Pão em forma de Bolo Inglês

Com vontade de lanchar um pãozinho quentinho, acabadinho de sair do forno...mas sem possibilidade de amassar a massa á mão, fui buscar a minha em velhinha máquina de fazer pão. Ela ajudou a amassar e a levedar, mas pode amassar á mão se preferir ou usar outro robot de cozinha. Ingredientes: 500gr de farinha T55 300ml de água morna 12gr de fermento de padeiro fresco 10gr de sal (usei grosso) Com a água morna, adicionei o fermento e envolvi bem. Cuidado com a temperatura da água, se tiver muito quente, pode "matar" o fermento. Coloquei a água na cuba da máquina, adicionei a farinha e o sal e deixei no programa amassar. Na minha máquina são 14 minutos. Findo esse tempo, deixei a massa levedar dentro da máquina cerca de 1 hora. Coloquei a massa numa forma  de bolo inglês enfarinhada  e levei ao forno pré aquecido a 200º. No meu forno cozeu em cerca de 45 minutos. Crosta crocante e um interior fofinho bem delicioso!

Folar e Folar de Maçã

      Folar é uma tradição na Páscoa, como o Bolo Rei no Natal ou as merendeiras no Dia dos Santos. São daquelas tradições tão boas e que não podem faltar á mesa nesses dias. Confesso que a última vez que fiz folares deve ter sido á uma década, mas este ano tinha mesmo de fazer. Pesquisei algumas receitas e queria uma receita fofinha e não aquele folar mais seco. Quando vi o folar do @paulo_rocha.77 fiquei com água na boca. Inspirei-me na receita dele mas com algumas alterações, porque queria muito fazer um folar com puré de maça e com laranja! Mas, vamos á receita. Ingredientes: 700gr farinha s/fermento 150gr açucar 1 saqueta de 10 gramas de fermiplan Sumo e raspa de 2 laranjas 1 Colher de sopa bem cheia de manteiga Canela 150ml de leite morno 1 pitada de Sal 3 ovos + os ovos para cozer Puré de Maçã: - 5 maçãs pequenas descascadas e sem caroço - canela a gosto Cozer, escorrer e triturar com a canela Preparação: Comecei por cozer os ovos com casca de cebola para ficarem com a casca av