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Barritas de Bolacha e Caramelo salgado


Estas bolachas surgiram da vontade fazer um snack Crocante, guloso e na tentativa de parecer uma barra de twix ou snikers, tal não era a vontade de um docinho. Em nada se assemelhou a esses chocolates, mas ficou delicioso e desaparece num instante. Impossível comer só um rectângulo😁. 

Bolacha:
100gr de açúcar
200gr de manteiga derretida
300gr de farinha
Essência de baunilha 1 colher de café 

Caramelo Salgado
150gr de açúcar
1 c. Sopa de manteiga
200ml de natas
1 pitada de sal

Crocante
7 bolachas de arroz
1 colher de sopa de manteiga de amendoim

Cobertura
100gr de chocolate preto derretido

Preparação:
Comecei por preparar uma Bolacha bem simples. Juntei todos os ingredientes até formar uma massa moldável. Em uma forma pequena rectangular, forrei com papel vegetal, coloquei a massa de Bolacha de forma homogénea cobrindo todo o tabuleiro e levei ao forno pré aquecimento a 180°, cerca de 15 minutos. Depois retirar e deixar arrefecer.

Para o Caramelo, coloquei o açúcar em uma frigideira e  deixei derreter em lume brando. Adicionei a manteiga envolvendo bem e por fim a as natas mexendo sempre até obter um creme. Adicionei uma pitada de sal, envolvi e coloquei parte dessa mistura por cima da Bolacha formando uma camada fina com cerca de  3 ou 4 milímetros. 

Nums taça, fui desfazendo grosseiramente à mão, as bolachas de arroz. Adicionei a manteiga de amendoim e envolvi bem. Coloquei esta mistura por cima do Caramelo Salgado, de maneira que cubra toda a Bolacha e precionando um pouco para que a Bolacha agarre bem o Caramelo. Levei o tabuleiro ao frio cerca de 30 minutos para endurecer um pouco. 

Após esse tempo, derreti o chocolate em banho maria. 
Cortri alguns rectângulos que cobri inteiramente com chocolate e o restante tabuleiro, Verti o chocolate em cima formando uma camada fina e após arrefecido é que cortei em retângulos. 

Apesar de ter vários passos, é facil e rápido de fazer e deliciosamente viciantes. 









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