Este bolo é fresco, húmido e muito saboroso. Ótimo para estes dias mais quentes.
Bolo, calda e cobertura tudo feito no tabuleiro. Bem prático!
Ingredientes:
Para o Bolo
- 2 Chávenas de Farinha
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 chávena de açúcar
- 1\2 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento
Ingredientes:
Para o Bolo
- 2 Chávenas de Farinha
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 chávena de açúcar
- 1\2 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento
Para a Calda
- 300ml de Leite
- 1 colher de Achocolatado em pó ( pode usar cacau)
Cobertura
- 1\2 litro de leite
- 1 colher de sopa e cacau
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de achocolatado
Preparação:
Comecei por prepara o bolo. Liguei o forno a 190º.
Bati as claras em castelo e reservei. Coloquei as gemas, açúcar e óleo e bati muito bem. Adicionei a farinha, o fermento e bati novamente até ficar um creme bem homogéneo. Por fim adicionei as claras envolvendo delicadamente.
Bati as claras em castelo e reservei. Coloquei as gemas, açúcar e óleo e bati muito bem. Adicionei a farinha, o fermento e bati novamente até ficar um creme bem homogéneo. Por fim adicionei as claras envolvendo delicadamente.
Barrei uma forma de barro com margarina e verti a massa de bolo. Levei ao forno cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo quando espetado no bolo.
Após o bolo assado furei o bolo e preparei a calda. Coloquei todos os ingredientes numa caçarola e levei ao lume, quase até ferver, depois verti cuidadosamente sobre o bolo e deixei o bolo absorver todo o liquido e arrefecer.
Para a cobertura, coloquei todos os ingredientes numa caçarola, misturei bem com a vara de arames e levei ao lume sempre a mexer até engrossar. Depois foi só verter sobre o bolo e polvilhei com caju triturado e tostado ligeiramente numa frigideira.
Este bolo deve ser servido bem fresco. Fica uma massa leve e fresca com uma cobertura aveludada bem chocolatuda.
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