Estando na época dos figos, nada melhor do que usar este delicioso fruto em uma sobremesa. Esta tarte faz-se num instante e é deliciosa. Um creme cremoso, uma base crocante e um fruto delicioso só podem culminar numa tarte soberba.Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 7 figos (usei pingo mel)
- 125gr de açúcar
- 5 gemas
- 50gr de amido de milho
- 1\2 litro de leite
- raspa de meio limão
Preparação:
Comecei por colocar a massa folhada numa forma de tarte. Piquei com um garfo e reservei.
Numa caçarola coloquei o leite, amido, açúcar, o limão, mexi bem e levei ao lume mexendo sempre até engrossar.
Verti o creme de pasteleiro em cima da massa folhada e reservei.
Verti o creme de pasteleiro em cima da massa folhada e reservei.
Lavei os figos e cortei rodelas finas dos mesmos, que fui colocando sob o creme. Polvilhei com canela e levei ao forno pré aquecido a 190º, cerca de 30 minutos ou até a massa folhar e ficar douradinha.
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