Estas bolachas são tão deliciosas, como fáceis de fazer.
Ingredientes:
- 300gr de margarina
- 300gr de açúcar mascavado
- 50gr de açúcar branco
- 3 ovos
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 440gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 150 gramas de frutos secos (usei amêndoa, uvas passa, sementes de sésamo, amendoim, semente de girassol)
Preparação:
Comecei por colocar a manteiga numa caçarola e levei ao lume, até derreter e ficar ligeiramente acastanhada.
Numa taça coloquei os açucares, a manteiga e misturei bem até dissolver. Adicionei os ovos e a essência misturando bem. Por fim juntei os secos, farinha, fermento, bicarbonato e sal. Misturei bem até obter uma massa moldável e levei ao frigórico cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, torrei ligeiramente os frutos secos.
Após a massa mais fresca e moldável, adicionei os frutos secos e envolvi.
Formei pequenas bolas de massa, que achatei ligeiramente e levei ao forno a 180º em forno pré aquecido. Tenha o cuidado de deixar espaço entre as bolachas, porque elas crescem bastante.
Comentários
Enviar um comentário