Estava com uma enorme vontade de fazer e comer uma torta.
Vai dai, coloquei mãos á obra e saiu esta delicia!
Ingredientes:
Para a Torta:
- 5 ovos
- 100gr de açúcar
- 150gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sopa de cappuciino
Recheio:
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 chávena de café
Cobertura
- 200gr de chocolate
- 100gr de amendoim torrado
- 2 colheres de sopa de óleo
Comecei por pré aquecer o forno a 190º.
Na batedeira bati os ovos com o açúcar até obter um creme alto e esbranquiçado. Adicionei a farinha, capuchino e o fermento e bati novamente. Forrei a forma do forno com papel vegetal e verti a massa. Levei ao forno cerca de 35 minutos-
Entretanto preparei o recheio. Coloquei todos os ingredientes numa caçarola, envolvi bem o fuet e levei ao lume sempre a mexer até engrossar. Após engrossar verti o preparado numa taça para arrefecer ligeiramente.
Retirei a torta do forno e virei cuidadosamente o tabuleiro em cima de um pano limpo. Retirei o papel vegetal e fui enrolando com cuidado e apertando o pano. Deixei a torta arrefecer enrolada no pano cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, desenrolei cuidadosamente e barrei toda a torta com o creme. Voltei a enrolar a torta apertando bem e deixei a torta enrolada no pano enquanto preparava a cobertura.
Coloquei numa taça o chocolate partido, o óleo e levei ao micro ondas em espaços de 30 segundo, misturando entre esse tempo, até o chocolate estar derretido. Adicionei o amendoim e misturei.
Desenrolei a torta e coloquei em cima de uma rede. Reguei a torta com o chocolate e deixei arrefecer.
Retirei os topos e ficou prontinha!!
Fofa, doce na medida qb e muito saborosa!
Na batedeira bati os ovos com o açúcar até obter um creme alto e esbranquiçado. Adicionei a farinha, capuchino e o fermento e bati novamente. Forrei a forma do forno com papel vegetal e verti a massa. Levei ao forno cerca de 35 minutos-
Entretanto preparei o recheio. Coloquei todos os ingredientes numa caçarola, envolvi bem o fuet e levei ao lume sempre a mexer até engrossar. Após engrossar verti o preparado numa taça para arrefecer ligeiramente.
Retirei a torta do forno e virei cuidadosamente o tabuleiro em cima de um pano limpo. Retirei o papel vegetal e fui enrolando com cuidado e apertando o pano. Deixei a torta arrefecer enrolada no pano cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, desenrolei cuidadosamente e barrei toda a torta com o creme. Voltei a enrolar a torta apertando bem e deixei a torta enrolada no pano enquanto preparava a cobertura.
Coloquei numa taça o chocolate partido, o óleo e levei ao micro ondas em espaços de 30 segundo, misturando entre esse tempo, até o chocolate estar derretido. Adicionei o amendoim e misturei.
Desenrolei a torta e coloquei em cima de uma rede. Reguei a torta com o chocolate e deixei arrefecer.
Retirei os topos e ficou prontinha!!
Fofa, doce na medida qb e muito saborosa!
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