Eu sei, tenho trazido bastantes bolachas ultimamente, mas agora com um forno novo e como eu adoro fazer bolachas, têm havido fornadas e fornadas nesta casa, que acabam por desaparecer num ápice.
Ingredientes:- 460 gr de farinha
- 240gr de margarina derretida
- 200gr de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 1c.sobremesa de fermento
- 80 gr de pepitas de chocolate
- 100gr de nozes previamente torradas
Preparação:
Levar a manteiga numa caçarola até ela ficar com um tom marrom, meio caramelizado.
Virar a manteiga para uma taça e misturar muito bem com o açúcar. Juntar os ovos e misturar bem e depois adicionar a farinha e o fermento. Após a massa bem envolvida com a ajuda de uma colher de pau, adicionei as pepitas e as nozes e dei mais uma mexidela. Coloquei a massa no frigorifico cerca de 30 minutos a descansar.
Após esse tempo, formei pequenas bolas de massa que dispus em um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levei ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 15 minutos e deixei arrefecer completamente sobre uma rede.
Virar a manteiga para uma taça e misturar muito bem com o açúcar. Juntar os ovos e misturar bem e depois adicionar a farinha e o fermento. Após a massa bem envolvida com a ajuda de uma colher de pau, adicionei as pepitas e as nozes e dei mais uma mexidela. Coloquei a massa no frigorifico cerca de 30 minutos a descansar.
Após esse tempo, formei pequenas bolas de massa que dispus em um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levei ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 15 minutos e deixei arrefecer completamente sobre uma rede.
Comentários
Enviar um comentário