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Lombo de Pescada em crosta de Broa

  Esta refeição é tão boa e soube tão bem. Eu usei lombos de pescada, mas pode fazer este processo com filetes de pescada, bacalhau no forno...é simples, fácil e fica muito saboroso. Ingredientes: - Lombos de Pescada - Broa - Sal - Pimenta - Azeite - Grelos - Batata - Cenoura Comece por descascar as batatas e cortar em gomos. Lave e corte as cenouras (eu uso a casca). Leve a batata e as cenouras a cozer cerca de 5 minutos, depois escorra e reserve. Pique bem a broa e adicione um pouco de azeite até poder "moldar". Em um tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque os lombos de pescada e tempere com sal e pimenta. Coloque um pouco de broa na mão e cubra o lombo apertando bem. Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos. Numa frigideira coloque a batata e a cenoura e salteei até ficar douradinhas. Acompanhei com grelos cozidos a vapor. Bom proveito!

Bolo Mágico

Esta receita é muito semelhante ao chamado "bolo pudim", basicamente é uma massa que após ir ao forno de "divide" em uma parte pudim e outra bolo. Confesso que tive algumas dificuldades na sua confeção. Em parte devido ao meu "belo forno" que só me dá dores de cabeça, e talvez na minha impulsividade em desenformar antes do tempo...mas consegui dar a volta á questão e aqui está ele. A receita pede uma forma 20x20 forrada com papel vegetal molhado e espremido, mas como não tinha essa forma, coloquei em uma forma de aro amovível de 18cm e devidamente forrada com papel vegetal. A receita TÊM MUITOS TRUQUES na cozedura do mesmo e após, que vou colocar no fim da receita. Convém ser fiel nessas partes.  É muito saboroso, cremoso na parte do pudim e fofo na parte do bolo. Mas, aqui vai a receita. Ingredientes: - 1\2 litro de leite - 4 ovos - 140gr de açúcar - 125gr de manteiga á temperatura ambiente - 115gr de farinha - Raspa de Limão - 1 pitada de sal fino Comec

Peito de frango grelhado com arroz de beterraba

Um almoço simples e saboroso, comido "fora" tem mais encanto! Sempre que está sol, adoro almoçar fora, na minha mesa na rua. Adoro os dias mais quentes por isso, poder comer a ver o céu azul e os passarinhos a chilrear ... já estou a divagar. Vamos á receita! Ingredientes: - Peitos de frango - Sal  - Pimenta - Sumo de laranja Este molho de beterraba já consta aqui no blog, mas desta vez fiz arroz com ele.  Molho de Beterraba - 1 maçã - 1 beterraba - 2 colheres sopa sementes de sésamo branca - Sal, pimenta e noz moscada - 1 Colher sopa azeite - Água da cozedura q. B Comecei por temperar os peitos de frango com pele. Em uma frigideira coloquei os peitos de frango com a pele para baixo e reguei com bastante sumo de laranja. Deixei cozinhar de um lado e depois virei para o outro. Caso esteja a frigideira a ficar sem líquidos, adicione mais sumo de laranja. Preparei o arroz, colocando o molho de beterraba num tacho e fritei com o arroz, colocando água aos poucos até ele estar cozi

Pão de Hambúrguer

Na busca de uma receita de pão de hambúrguer, entre milhares de receitas que vi e revi...a receita do @caladorobson foi sem dúvida a que me encheu o olho, e depois de a ter feito, sem dúvida que é maravilhosa. Uma massa que se trabalha muito bem, leveda muito bem e que resulta num ótimo pão de hambúrguer fofo, arejado e muito bom. Adorei a receita e sem dúvida será a minha receita de eleição. Já ando a "magicar" usar esta receita com cor e sabores diferentes! Mas vamos á receita. Ingredientes: Para a Esponja - 30gr de farinha de trigo (usei T55) - 30 ml de leite - 10gr de fermento (usei 11 - fermiplan) ----------------------------------------------- - 370gr de farinha (usei T55) - 1 c.sopa de Açúcar - 2 ovos - 120ml de leite - 50gr de manteiga - 10gr de sal fino Gema de ovo para pincelar. Sementes de sésamo (opcional). Preparação: Comecei por preparar  a "Esponja". Num copo, coloquei a farinha e o fermento, envolvi e depois coloquei o leite mexendo bem para envolver

Queques de Cenoura

Estava com vontade de um docinho e queria algo prático. Até bati esta massa á mão. Ficaram um queques super fofinhos e bem saborosos! Ingredientes: 1 Cenoura ralada 1 caneca de farinha extra fina 1/2 caneca de açúcar 1c. Sobremesa de fermento 1/2 chávena de leite Bati tudo á mão. Comecei por bater os ovos e depois fui adicionando os restantes ingredientes. Levei ao forno em formas forradas com formas de papel plisado a 190º, cerca de 25 minutos. Bom proveito!!

Tofu grelhado com sementes crocantes

Tofu, uma proteína muito apreciada cá em casa. Fácil de fazer, muito saborosa e versátil. Para esta receita precisei de: - Tofu - Arroz de Ervilhas - Sementes (sésamo preta, sésamo branca e pevide) - Couve roxa (em juliana) - Cenoura (palitada) Vinagrete: - Azeite - Vinagres - Redução de vinagre balsâmico - Manteiga de Amendoim - sal e pimenta Marinada para o Tofu - Azeite - Molho de soja - Molho Inglês - Sal - Pimenta - Sumo de Limão Comecei por cortar "fatias" de tofu, marinei e deixei dentro dos temperos cerca de 1 hora. Numa frigideira coloquei as sementes e em lume brando, torrei-as um pouco e reservei. Preparei o vinagrete em um frasco de vidro, agitei e reservei (este vinagrete serve para várias saladas e feito em quantidade pode guardar no frigorifico por dias). Grelhei na chapa lisa o tofu, fiz arroz de ervilha e servi com salada de couve roxa e cenoura, temperada com o vinagrete. Salpiquei o tofu com as semente torradas. Uma refeição simples, colorida e muito boa! B

Lasanha de Vegetais

Lasanha de Vegetais ou Lasanha Vegetariana é uma refeição leve, muito saborosa e ótima para gastar alguns vegetais que tenha "em fim de vida" no frigorifico. Não foi o caso, estava mesmo com vontade de comer uma bela lasanha e fui para a cozinha. Eu usei estes legumes, mas pode fazer com o legumes que quiser ou que tenha ao seu dispor. Ingredientes para a Lasanha - Curgete - Couve Coração - Cenoura - Alho Francês - Milho Molho Bechamel - 1 Lt leite - 1 c.sopa de manteiga - 2 c.sopa de farinha - Pimenta e Noz moscada Placas de massa de lasanha fresca ou embalada. Ou pode fazer massa fresca. Preparação do Molho Bechamel Numa panela coloque a manteiga e a farinha. Vá mexendo com um fuet, até que a farinha e a manteiga se envolvem e cozinhem um pouco em lume médio entre 3 a 5 minutos. Adicione o leitei mexendo sempre até obter a consistência desejada. Reserve. Preparação dos Legumes Lave e corte os legumes. Corte a couve e o alho francês em juliana fina, rale a cenoura, corte mei

Patê de Tofu e Espinafre

A receita deste belo patê já consta no blog. Foi o recheio dos tortellinis Esta pasta é tão versátil! Serve para rechear massa, barrar em uma fatia de pão torrada ou até para colocar numa tortilha bem recheada! É delicioso e fica bem em tudo! Desta vez serviu como entrada! Só precisa de : Tofu Espinafre Água qb Sal Pimenta Colocar tudo na picadora, exceto a água e picar. Adicionar água se necessário ou até obter a consistência  desejada. Bom proveito!  

Costeleta Grelhada, acompanhada de Arroz de beterraba e Esparregado

     Uma refeição tão simples de preparar, colorida e deliciosa! Já tinha saudades de um belo esparregado e esta junção de sabores ficou muito boa. O meu filho que nunca tinha provado esparregado (e bem sético) comeu e gostou. Ingredientes para o tempero da carne: Costeletas de porco ( do lombo) Sal Pimenta Paprica Azeite Alho em pó Ingredientes para o Esparregado: Azeite Alho Espinafre Leite Maizena Noz moscada Sal Comece por arranjar os espinafres, ou caso não tenha frescos e use daqueles sacos de espinafres já lavados, vai precisar de pelo menos 3, visto que os espinafres murcham bastante. Tempere as costeletas e deixe-as marinar no tempero, pelo menos 30 minutos. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione os espinafres e deixe murchar. Entretanto pode aquecer uma chapa ou outra frigideira e comece a grelhar a carne. Quando os espinafres estiverem murchos, tempere com sal, noz moscada e adicione o leite misturado com a maizena  e vá mexen

Bolachas com sementes de Papoila e Goiabada

     Mais umas bolachinhas para encher a lata. Ela está constantemente a esvaziar, mas prefiro mil vezes fazer bolachas ou biscoitos do que comprar já feitos. Não digo nunca, mas é realmente muito raro comprar bolachas cá para casa. Mas, vamos à receita! Ingredientes: 300gr farinha 1 ovo 200gr manteiga derretida 2 c sopa custard 1 c. Sopa açúcar Baunilha (usei caseiro) 2 c sopa sementes papoila Goiabada para rechear      Comece por juntar os secos e envolva bem. Adicione o ovo envolvendo e por fim a manteiga. Envolva e amasse até todos os ingredientes estarem bem ligados. Estenda a massa com ajuda de um rolo de massa e corte a massa com ajuda de um copo. Corte metade da massa com um cortador mais pequeno no centro da bolacha ( eu usei um bico de pasteleiro). Coloque no forno a 180' cerca de 15/20 minutos. Retire-as ainda ligeiramente moles e deixe arrefecer numa grelha. Derreta um pouco de goiabada no micro ondas e recheie as bolachas. Colando a bolacha com "buraco" sobre

Tosta de Aveia com Abacate e Ovo

Um lanche saudável ou até mesmo um belo pequeno almoço. Prático e muito saboroso! A receita do pão de aveia, está na imagem!

Bolo de Lotus com base de bolacha de Laranja

Este bolo de Lotus, já consta aqui no blog. Mas desta vez fiz algumas alterações e ficou muitooo bom. Ora, aqui vai a receita: Ingredientes para o bolo: 600ml água 700gr de Lotus trituradas 1c.sopa de Maizena Ingredientes para a base de Bolacha: 200 gr de margarina amolecida 300gr de farinha 80gr de açúcar baunilhado (usei caseiro) Raspa e sumo de uma laranja Comece por fazer massa de bolacha. Junte todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma massa ótima para esticar. Em uma forma de aro amovível, forre o fundo e as laterais com papel vegetal. No fundo coloque a massa de bolacha de forma homogenia e reserve. Pré aqueça o forno a 180º. Em uma liquidificadora, coloque a água (temperatura ambiente), a Lotus  e a Maizena. Triture até ficar bem misturado e com uma consistência de papa. Verta sob a massa de bolacha e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, este saia limpo. Deixe arrefecer, desenforme e delicie-se!